人生的道路的作文400字
在这充满希望和梦想的人生道路上,我们每天都面对着不同的路,选择这不同的路去走,这一个个选择很大程度上都取决于我们内心对这未来人生路的设想。
小时候我的人生路刚刚启程,那是周围充满了欢笑、充满了糖果、充满了玩具……那时的我没有太多忧虑,自由自在,我乘着人生的列车在幸福路上快乐的奔驰。那是大人问我,你的梦想是什么?我会毫不犹豫地回答:“我希望拥有全世界最漂亮的裙子和所有的好吃的。”或许你觉得可笑,认为那是一个幼稚的回答,但它却是我儿时一个纯洁而美好的愿望。
那颗幼小的心灵乘着列车一站一站奔波着,随着列车的颠簸,那颗心灵渐渐成熟起来,现在面对我的路则是充满了知识、充满了友情、充满了哲理……我长大了,对事情的看法也渐渐成熟起来。如果现在有人问我的愿望是什么,我会毫不犹豫地回答:“考上重点高中、重点大学,当一名律师。”所有这一切有关学习的梦想回荡在我的脑海。这时的梦想又多了一点现实的想法,然而却又少了点什么东西。对梦想的不同回答预示着什么呢?我还不清楚,但我知道要通过努力得到收获而不是去做白日梦。也许一个选择会改变人一生的道路,不管选择哪一条,都让我们的心灵更美好、更成熟。