成长的道路作文400字
书籍是人类进步的阶梯,书籍是获取知识的源泉,书籍更是我们人生中最密不可分的挚友。记得从我三四岁开始便第一次接触到了书籍,那时是妈妈买来哄我的图册,妈妈说我每当看到那些美丽的图画就咿咿呀呀地说个不停,十分高兴。如今我已经十三岁了,所看的书从图册变成了厚厚的书本,美丽的图画变成了密密麻麻的文字,但是我对书的感情依然是那么浓。
在我小屋的书架上堆满了各种各样的书,有学习用的教辅,有古今中外的世界名著,有光怪陆离的漫画故事……这些都是我宝贵的财富。它们有的是家人送我的礼物,有的是我从图书馆借来的,有的是朋友推荐给我的……这些书不止让我慢慢读懂了这个世界,更陪伴着我一路成长。
说起书便不能不提买书,妈妈热衷于逛超市买衣服,而我却唯独对进书店买书情有独钟。走进书店,我会先把要买的学习用的书买好,然后就走到杂志那个区域开始翻看,我最爱读的还是《读者》、《意林》这种有很多美文的杂志。妈妈曾要给我订整年的,但是我却始终觉得在家里看没有在书店里那种紧张刺激,正如我们所学过的《窃读记》里的作者一样,那种读书的喜悦是加倍的。
我爱书,更爱读书。如果可以,我愿每日枕着书本入梦。开卷有益,多读书,读好书,对我的未来一定是有大用处的。走遍天下书为侣,那么,也让书成为我成长道路上最好的伴侣吧!