关于道路的作文
总有人帮你重新踏上人生的道路。这时,你的心里会出现“谢谢”这个词吗?人生何其短暂,珍惜一切,把握一切,不如感谢一切重要。朋友们,从现在开始,在你们心中架起一座感谢的桥梁。
当你的父母早上给你端来一碗热气腾腾的早餐时,请不要无动于衷,看着疲惫的父母,送上甜甜的微笑,附上一句温柔的话:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”你会发现,父亲疲惫的眼神变得充满了活力,经历了多年风霜的母亲的脸庞,重新浮现出青春最美的花朵,为什么不在心里架起一座感谢的桥梁呢?当你看到老师焦急地等待着孩子的到来,看着周围孩子天真的笑容,请不要冷漠,尊重一个正确的团队仪式,不要忘记附上一句温柔的话:“老师你好!”你会发现老师那深皱的眉头放松了,忧伤的眼神也少了,为什么不在心里架起一座感谢的桥梁呢?
看到同学帮你收拾桌子,请不要无动于衷,拍拍她的肩膀,附上一句温柔的话:“早上好,谢谢你帮我打扫!”这时候,你会发现她的嘴角微微抖动着,眼神中的情谊加深了。那为什么不在心里架起一座感谢的桥梁呢?当你为了躲避红日而躲在大树的树荫下时,请不要无动于衷,看着大树的树枝,附上一句温柔的话:“大树,你真好!”你会发现树更厚,叶子更绿。为什么不在心里架起一座感谢的桥梁?
回家后,放松疲惫的身体,拿起桌上的书开怀大笑,请不要忘记,更不要无动于衷,轻轻触摸书,附上一句感谢的话:“书,你是我的知己!”你会发现这本书更有趣,内容更丰富,为什么不在心里架起一座感谢的桥梁呢?
一切都有感情,所以不要忽视他们的感情,不要低估他们的感情,每个人每件事都需要感谢,请在心里架起一座感谢的桥梁,然后你会发现天空更高,大海更宽,世界更美好!