关于道路的作文
在我成长的道路上,有一个人深深地影响着我,那就是我的乒乓球教练——吉教练。
吉教练有一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,高高的个子,还有一身令人羡慕的强健的肌肉。他教给我的,不仅仅是精湛的球艺,更重要的还有良好的习惯和敢于竞争的勇气。
记得有一次,我喝完了牛奶,不经意顺手将空盒放到了窗台上,开始做练球前的准备活动,这时教练也来了,真是过个蚊子也逃不了他的眼睛。“**,这是你放的吗?”“哎”我答应着,继续做动作。这时听到他认真的说:“**,你知道人健康的保证是什么?不仅是锻炼,更是要有一个良好的卫生习惯。”看着他的眼神,我的脸羞的像个熟透了的西红柿。感谢我的教练,也就从那时起,我养成了讲卫生的好习惯。
你问我为什么无论面对多么强大的对手总是自信满满,在失败面前依然乐观风趣?这些都归功我的吉老师。
那是我第一次参加市级乒乓球比赛,我心跳加速,紧张不已,球拍不听使唤,比赛连连失误。吉教练叫了暂停。他没有给我讲技术,而是摸着我的头说:“做任何事情,要相信自己不仅做得到,还能做的很好,这样你才能做好每一件事。”我点点头,像是突然来了灵感,反败为胜,顺利进入半决赛。然儿后来强手相逢,我与冠亚军失之交臂。我哭了,很伤心。吉老师把纸巾递给我,说了句我永远也不会忘记的话——人一生要赢得起,更要输得起。
在我茫茫的成长道路上,有一盏明亮的灯指引我走向成功。这盏灯由许多的萤火虫组成,我想:最亮的那一只萤火虫,就是吉教练放飞的那只吧!