成长的道路作文
在我成长的道路上,有很多人帮助过我。比如我的班主任霍老师,她是我们班的语文老师,上课生动有趣。这学期我已经写完了两个作文本,上面都有霍老师密密麻麻的批语,每次都能给我很大的鼓励,我现在越来越喜欢写作了。
王老师即是我们的数学老师,又是我们的体育老师。我们特别喜欢上他的体育课,但我们更喜欢上他的数学课。每天上数学课,他都会带领我们复习上节课学过的内容,然后再讲新课。在别的班,有些同学不喜欢上数学课,可是我们班的同学都非常喜欢上数学课。因为王老师上课时,总会和我们开小玩笑,逗得我们哈哈大笑。当然这些玩笑好多都是关于数学的。有时把一个题反过来说一下,就是个很简单道理,我们很快就能算出来,所以我们学数学学得很轻松。
何老师,是我们的英语老师。每天上课前,何老师都会用英语跟我们聊聊天,让我们锻炼口语,锻炼听力。上课时,很多单词我们背不下来,她就会想出一个小游戏来帮我们背单词。最有趣的是,她经常把英语小课文编成一首歌,然后教给我们唱,我们可喜欢了,不知不觉,我们就可以将这一篇课文背下来了。
我还要感谢爸爸妈妈,经常陪我学习。妈妈数学讲得好,经常给我讲数学。爸爸语文学得好,经常给我讲语文。爸爸说学好语文,就得大量阅读,可是我总坚持不下去,经常会忘记读书。爸爸想了很多办法,比如,他给我办了一个“阅读存折”,我每读一本书,他都给上在上面给我打钱。他还给我做了一些“阅读之星”的卡片,只要我坚持读书,他就给我发个卡片。
今年放暑假的时候,我还认识了晓蓉老师,她对我的帮助很大很大。她从爸爸那里知道我每天都记不住阅读,就把我拉到她的一个群里面,每天打卡阅读。这个群每天有人统计谁读书了,谁没有读书。晓蓉老师每天都会督促我读书,慢慢地,我就养成了读书的习惯,每天读书,每天写一段读后感。晓容老师还经常鼓励我写作,有一次,她还把我的一篇作文发表在她们的校报上,我特别高兴。
所以我很感激晓蓉老师。
后来,我又认识了雪梅阿姨。雪梅阿姨是电台的记者、播音员,我觉得她的声音特别好听。她对我的帮助也很大。第一次见她,是在万达的“悦读时光”,那天正在办一个节目,在这个节目里,我要读一首诗。她教会了我怎么读这首诗。里面有很多前鼻音的的字,我都读成了后鼻音,雪梅阿姨教我怎么读前鼻音,怎么读后鼻音,并把我那读错的几个字全部改了过来。就在前些天,她还带我去电台录音,我读了一首诗,还读了我自己的一篇文章。我觉得,她带我去电台录音,是为了鼓励我。我第一次录音非常紧张,她告诉我,读错了,我们可以重读,不像直播,一遍就得过,因此我慢慢就不紧张了。
所以我还要感谢雪梅阿姨。
我要感谢的人很多,谢谢你们帮助我成长!