成长的道路作文
在我成长的沙滩上,有许多美丽的贝壳,它们就是一个个灵动的音符,串成了一首美妙的成长进行曲,时刻在我的耳畔回荡。成长的道路上,酸甜苦辣咸构成了我们的烦恼与快乐。我们的生活确实充满了阳光,然而即便在阳光普照的时,也会出现晴天霹雳;就算雾霾漫天的时候也有烟消云散的一刻。成长中的我们,有着挥之不去的烦恼,也有着无法忘却的欢乐。
成绩就是我最大的烦恼,它总是出其不意给地我一个致命的打击。那次,我胸有成竹地答好卷子交给老师。
可是,当试卷发下来的时候,我却惊呆了:我答的每道题旁边都打着大大的红叉!我潸然泪下,豆大的泪花一滴一滴的落在地上:这该怎么办呀?要是爸妈知道了一定会打死我的……虽然成绩是我最大的烦恼,但是它也是我最大的快乐。它总是给我无限动力,让我以一万公里的时速向前奔驰。
那次考试后,我完全丧失了信心,每天无精打采的。在下一场考试时,我随随便便答好交了卷子,连考零分的装备都做好了……但是,当试卷发下来的时候,我再一次惊呆了:一个一,两个零,再加两条下划线,发出了刺眼的红光,把我的眼睛都亮瞎了!我再次落下了豆大的泪花,笑着落下了……
成绩不过是一个分数,虽然显得微不足道,但是却可以让我们深入的领悟人生的两大因素——烦恼与快乐。成绩,它虽然可以否定我们的现在,但是决定不了我们的未来,我们只要细心观察,坚持真理,奋战到底,就一定可以取的最终的胜利!