步入纪中的大门,首先要经过百米长廊的校道,但在我眼中,它更是一条充满神秘的隧道,是通往另一个美丽神圣的地方。
最具特色的纪中校道,两旁栽着几十棵大榕树,枝繁叶茂,左右两棵树尖都完美地连在一起,犹如是两个迎宾小姐,手拉着手,欢迎着人们的到来,又巧妙地形成了一张巨大的网,只有星星点点的光穿过那少得可怜的空隙中,依稀地照在大地上。
低头欣赏着白天的“星星”,又是别有一番风味。忽然一阵微风吹过,树根上长长的“胡须”有节奏地晃动着,由像是一张天然的棕色窗帘,透过这别致的帘子,球场上的同学们转动着矫健的身姿,一个灌篮,成功!顿时传来了如排山倒海的欢呼声,一览无余地展现了青春的活力。
逐渐收回眼光,才会猛然发现,原来在两棵大树的中间,还会有一个小绿球,圆得可爱,圆得别致,大概只有到膝的高度,绿叶整齐地生长着,真担心,一个不留神,它就会滚开。地上的小草有着墨绿色的外衣,修长的身躯。头从土中伸出,错落有致地向两旁垂下,形成一道若隐若现的弧线,真令人遐想!
纪中校道上的每一棵树,每一片叶都蕴含着浓浓的纪中情。走过这隧道般的校道,真是流连忘返的。