道路作文400字
从前的那条路,记忆犹新至今。
道路的两旁种植着不知名的小树,炎炎的夏日,走在树茂下,绿阴投了下来,阴凉的很,令人十分舒坦,就好像慈母的手抚摸着孩子的脸颊。树上的不知名的花开了,花香扑鼻,悠悠然然地传得很远……
总感觉这里的阳光、空气和蓝天总是那么适宜。
这路的两旁全是店铺,因为建在树的后面,所以显得若隐若现。可香味是不会轻易被花香和树冠上的绿叶阻隔的。这里的店铺大多是小吃店,比如说路中央的那家汤包店,汤包直接在门口做了,那香气简直不可抵挡。每天早晨,我走这条路去上学时,经过这家店,不管是早去还是晚去,也不管早饭是吃饱了还是没吃饱,我总会过去花个几元钱买几个趁热吃,肉香和面香暖而柔的融合在汤汁里,相信没有几个人会不爱的。
工作日的中午,这条街除了校园中的嘈杂声,也基本上是静了,偶头收废品的老人吆喝着路过,也属正常。
可休息日的中午就不一样了,人来人往,人头攒动,整条街就像炸开了锅。
下午放学,常常能看见几个小孩因家长不给买玩具而哭闹,这哭声常常是撼天动地的,隔好远都能到,也常常能吸来很多人的目光。于是那孩子就只有两种下场,一种是家长承让了,给孩子买了玩具。还有一种则是家长更加恼怒了,直接硬拽着孩子回了家。
晚上的这里就显得分外美丽了,制作夜宵的烟气萦绕在树冠上,树木则映衬着远处的晚霞,晚霞辉照着天空,再加上月亮的点缀,多美啊!