道路作文300字
在人生的道路上每个人都不可能一帆风顺的,总会遇到一些挫折。我们不要放弃自己的梦想,遇到困难都要勇于挑战,要努力拼搏战胜困难和挫折。
张海迪虽然高位残疾,但是,她殊死拼搏,不向困难低头,在自己的病床上用翻阅各种各样的书籍,她在病床上自学成才。史蒂芬霍金,虽然右脑残疾,一点都不能动弹,还不能说话,但是,他和命运挑战着。虽然他已经被病魔害的很痛苦了,但是,他的脸上始终保持着微笑。他改变了自己的命运,成为了继爱因斯坦世界上最杰出的理论物理学家。撰写了《时间简史》这篇著作。孔子曾经说过:“贤哉回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐,贤哉回也!”多么深刻的道理啊!颜回吃着粗茶淡饭,住在一间简陋折小巷,仍然有替心读书,多么有毅力呀!我们要向颜回一样,不论多么贫穷多么苦,都要耐心的学习和读书。
啊!我们放飞自己的梦想,让梦想成真。只有勇于向困难挑战就会成功的。不经历风雨,怎能见彩虹?相信自己,别说你不行!