道路作文600字
在人生的道路上,成功对我们来说是一件可以给我们带来喜悦的事。但是成功的道路上都有许多挫折,下面我就给同学们介绍一下我在成功的道路上的收获与体验吧!
以前我在班上的成绩还不错,尤其是写作方面。在那时我们班的谢老师便叫我不如写一篇作文试一试能不能发表,我想一想这个方法也不错便按老师说的写了一篇作文。可是当我把作文交给老师时,老师看了便说:“你写的这篇作文写是写得不错,但是你选的材料就久了点。现在的作文讲就的是创新。不如这样你回去再写过一篇吧!”听了老师这么一说我可不乐意了,因为写一篇作文又长写的手都酸了不知有多累呢!但是我又一想我又不能辜负老师的期望我便无耐又回家写了一篇。
到了晚上我咬尽脑汁想了有想终于又写了一篇作文。等我稿子交给了老师,经老师的一番修改后老师还要我把这篇作文重新抄一遍。我心想老师这分明是在捉弄我嘛!让我抄了一次又一次,我呀干脆放弃算了。但是……正在我困惑之时老师似乎看出了我的心思,他语重心长的对我说:“你要知道在成功的道路上不可能是一帆风顺的,成功是靠自己努力得来的。你只要在成功的道路上打败困难,勇往直前,这样成功才是属于你的。你知道了吗?”听了老师的一番话之后我很愧疚,我一定要战胜困难取得成功。
后来经过老师的又一次修改一篇作文终于完成了。把作文寄了出去,我便等待着结果。终于皇天不负有心人,一天我收到了作文社的奖金,我的作文也发表了。啊!我终于成功了!现在我已经深深的体会了老师的话了:成功是靠努力得来的,在成功的道路上不可能是一帆风顺的。你只要努力胜利才是属于你的。
这就是我的一次成功,这一次的成功让我明白了许多的道理,让我终生难忘!