道路作文400字
“这个世界上本没有路,走的人多了便成了路”。
一条柏油马路是人脚下的道路,可人生的道路是在你心中的路。你是否能让你的人生道路多姿多彩,变得风光无限,当然在这条道路上也有不少的坎坷,就像马路上也不是都平坦,我们要跨过这些曲折和磨难,取得成功。
想必大家都看过《西游记》,电视剧的《西游记》和历史上的《西游记》是不一样的,但有许多相似之处,电视剧中玄奘在去往大雷音寺中收了三个徒弟,一路上披荆斩棘,历经九九八十一难,最终取得了真经,但历史上的玄奘与两个徒弟去往天竺,在途中两个徒弟去世,于是便一人踏上了西行之路,路途一百一十个国家,不畏艰难,历经磨难,在取经途中几度与死神擦肩而过,但以他惊人的意志抵达天竺,在天竺传授佛经并放弃重大荣誉回到长安,编写了《大唐西域记》。
一位著名音乐家贝多芬在少年失聪,对于一个有音乐梦想的人是多么大的不幸,但是他用他的意志不惧失聪困难一心一意创造音乐。《命运交响曲》反映了他的命运,当然正要靠惊人的意志与坚持,才能流连这一首首举世闻名的乐曲。他们经过不断磨练,使意志更加的坚定。
人生的道路也不免有些困难,阳光总在风雨后,而不经过风雨怎能见彩虹,扣问自己,不遇到磨难时,是否也能勇敢面对、克服!