成长的道路作文
我走在成长的道路上,经历了风风雨雨,自己会进步,自己会退步。我就在一天进步了,能遵守诺言,不在答应了别人而不去做。
记得有一天,我们要办六一联欢会。因为那是我们第一次办联欢会,所以我一定要发挥好。可是,下周五就开演了,我们还没有排练呢!我找到石旭冉,经一番讨论之后,我们达成一致:周日下午三点他家见。周日下午了,2点30分我开始准备,妈妈来送我,我换好衣服,穿上鞋子,已经2点45分了,我急促地说:“老妈,走了!”老妈说:“好!”不过我刚走到换鞋的地方时,我就说:“上个大号。”我便一头扎进wc。妈妈也只好脱了鞋。妈妈看着表,对我说:“限你2点55分大号完。”到了55分,我依然在那里面一丝都不慌。妈妈到有点急了:“快出来!”我到不紧不慢:“等一会,等一会。”妈妈更急了,还用力的跺着脚,在wc前面的团团转!是我找的石旭冉,应该我慌张,这反而我妈慌起来了。这是,妈妈说:“你答应了石旭冉,你就应该遵守诺言!君子一言,驷马难追!我红了脸,说:“知道了!”我出来了,我们 紧赶慢赶3:05分才到。
从这件事我明白了:干什么事,你一答应,你就要做到!不能是无所谓,而是必须!