成长的道路作文
今年我已经10岁了,陪伴我走过这10年的,不仅是爸爸妈妈,亲戚等,还有一些陌生人,都是他们在默默无闻的在帮助着我,使我健康快乐地成长.
首先是医生,是他辛辛苦苦地把我接生下来,让我获得了生命;然后是护士,是她尽心尽力地照顾我们母子俩.
接着是老师,是她赐给了我知识,是她们教给我做人的道理让我们从一样都不明白的小种子成为了一棵知识丰富的参天大树是她们有她们那双勤劳的手灌溉了我们知识,不愧是祖国的园丁,灌溉着我们这些祖国未来的花朵.
再接着就是我的活泼的伙伴们,是她们在欢声笑语中教给了我规则,道理在和她们玩耍中,我获得了活泼,开朗在我伤心的时候,她们会陪我伤心,会安慰我在我开心时,她们会陪我开心.
最后,我要感谢爸爸妈妈,是你们辛辛苦苦把我养大在我得意时叫我不要骄傲,在我失败时告诉我失败是成功之母也是你们的严厉让我取得了今天的好成绩,让我在同学群内有了非常好的朋友关系一直以来,都是你们让我知道哪些能做,哪些不能做,你们赐给了我生命还赐给了我道理!
帮助过我的人不计其数,如果世界上的这种乐于助人的人多一点的话,我们这个世界的明天就会更加美好!