一阵阵嘈杂的蝉鸣传来,阳光洒在小路上,照在小路两旁那五彩缤纷的花朵上。“姐姐啊,你到底要跑去哪玩啊!”表妹一边追着我一边问道。“先跑啦,去找好玩的去喽!“我喘着粗气,豆大的汗珠从脸上滑落下来。记忆中,那条小路是那时天真无邪、最美好的日子。
小时候,外婆家门前有一条小路上。路边开满了五颜六色的小花,有蒲公英、有风信子、还有很多不知名的小野花……
我和表妹小时候常常在小路上嬉闹。“表妹,你要去哪儿玩呢?”我停止了奔跑,大口大口地喘着气。“我们去捉弄小鸡小鸭好不好啊?”表妹红扑扑的小脸蛋像两个熟透了的红苹果,脸蛋鼓鼓的,那模样可爱极了。“好吧,走吧!”我兴奋地说道。小鸭子在前面吧嗒吧嗒去跑着,表妹在后面高兴去追赶着,我呢,看得哈哈大笑。这样的时光是多么地美好啊!
“哈哈哈哈……”一阵爽朗的笑声穿过小巷,传入每个人耳朵里。太阳渐渐落下,天空仿佛一幅淡雅而美丽的水墨画,落日是和余晖映照在我们红扑扑的脸上。嘴边的红晕像涟漪般渐渐泛开了,那微笑至今仍荡漾在我的心头。在红色的天穹下,我们的笑声与我们坐在路上的身影构了一幅美丽的风景画。
小时候,这条路好像是我们的地盘一样。我们经常在这里嬉戏玩耍。我们一起追赶小鸭、一起采花、一起放声歌唱、一起数星星、一起……那时候在小路上玩耍的每一天,都显得尤为短却珍贵。
长大后,每逢节假日,我也会回到外婆家。小路上依旧盛开着许许多多美丽的花儿,只是那小路依旧,童年却一去不复返了。我们回忆起小时候的趣事,都一起哈哈大笑起来。现在的我们再也不会去小路上玩耍嬉戏了……
这条小路陪伴着我们度过了美好的童年时光。小路旁,那朵朵五彩缤纷的鲜花还在阳光下开放着,可童年却匆匆地溜走了,一去不复返了。我们都已经长大了,但每当回忆起那条小路时。仍忍不住嘴角上扬……