道路的作文
在成长的道路上,有许多曲折,但有一件事我永远不会忘记。
这是一个关于朋友的故事。其实是一个小橡皮造成的。
一年级的那天,天气很热,知了在树上跳上跳下,仿佛在说:“好热,好热!”草又热又渴。我和好朋友赵子军去她家玩。我买了一块漂亮的橡皮。赵子军对我说:“我可以借你的橡皮吗?”我想:“因为我和赵子军是好朋友,我应该借给她一块橡皮。”所以我非常高兴地把橡皮擦借给了她。但我没想到的是,她不小心把我最喜欢的橡皮擦掉在了地板上。我想:“算了,反正她记性不好,就原谅她吧。”
然而,在学校,她又把橡皮擦扔在了地上。然后,一场战争爆发了!我很生气,对她说:“赵子军,你怎么又把我的橡皮擦扔地上了?”她对我说:“我不是故意的,因为我小时候生病,记性一直不好。我忘了拿,对不起……”然而过了几天,我们再也没有谈过话,最后我鼓起勇气对她说:“赵子军,我们以后会分手的。”
失去一个好朋友让我很后悔。最后听说赵子军去洛阳上学了。这时候后悔已经来不及了。我想:“如果世界上有后悔药,那就太好了。”
从这件事我明白,朋友之间要互相包容,互相帮助,不要斤斤计较,不要吵架。我现在也想对好朋友说:“我们以后不能吵架,永远永远做好朋友。”
在成长的道路上,我意识到友谊是多么重要!爸爸说:“朋友是人的翅膀。没有翅膀,就不能快乐的飞翔!”现在我终于明白它的意思了。