初三照亮我前行的道路作文
此时已是黑夜,我坐在窗边向外望去,四周一片漆黑,像一只巨大的手掌遮住了那灿烂的。这时,一点点微弱的光芒将我吸引了过去,只见一个星星正挂在天空之中,它也是这夜色中最璀璨的那颗星。
又是一年金秋季节,正值万物收获的季节,我也即将迎来一个新的学期。看着路边火红的枫树,再欣赏着那随风飘散的落叶,我是多么兴奋,多么激动啊!怀揣着美好的向往,带着甜美的微笑和妈妈的,我踏入新的班级,开启了自己新的学期。
时光荏苒,转眼间一个多月过去了,树上的叶子也变得十分枯黄。我逐渐适应了新学期的,然而由于各个科目都加上了难度,所以数学成了我的一大难关。在第一次月考过后,那一张刺眼的成绩单使我心中十分难过,失望的潮水犹如滔天巨浪浇灭了我心中那幼小的火苗。
回到家,妈妈在得知数学成绩后并没有责怪我。待我稳定下情绪后,她便和我一起仔细分析这份试卷,并帮助我找到了所出现的一些问题。我们也制定了一个详细的计划,准备逐一实施。就像一粒种子,在我的心中已经悄然埋下。
此后,每当我回到家中时,妈妈不论有多忙,总能抽出一两个小时的为我辅导数学。每当我有题不理解时,她总能心平气和的为我一遍又一遍地讲解,直到我听懂为止。每当我作业中出现错题时,她也能及时地为我整理,从不抱怨。而这一幕幕充满了爱的画面也深深地刻在我的心中。我也下定决心,自己绝不辜负妈妈为我所做的努力。必胜的信念牢牢的在我的心里扎下了根。
过后,期末考试即将来临,我也全身心的投入到复习当中。窗外大雪纷飞,四下望去,竟是一片白茫茫的。而我却并不感到迷茫。妈妈的为我付出也激励着我努力上进,我的心中充满着阳光般的温暖。
春天到了,万物也都苏醒了。我的努力最终化为一张笑脸,我为我的进步感到十分。我知道,是妈妈辛苦付出,才使我走出了黑暗,走出了一个令人难以想象的艰难的时光。
“我相信在群星之中有一颗星,引领着我,穿过未知的黑暗。”泰戈尔老人在《飞鸟集》中所说的一句富含哲理的话。妈妈,你就像那颗群星中最为璀璨的星星,照亮了我前进的道路,让我得以走上那充满希望的光明大道,您对我的默默付出,我也将永远铭记。