初三照亮我前行的道路作文
梦想,能抚平一切伤痛;梦想,能照亮我们前进的旅程;梦想,能将我们心中的烦恼涤荡……如果你问我什么让生活更加美好,那我一定会回答——是梦想。
当我在生活中迷失方向时,梦想像一盏明亮的灯,照亮我前进的路。那段时间,我的心情一直很低落,活生生变成了一只小野猫,脾气暴躁,看什么都不顺眼,总是容易与别人吵起来。
秋风习习,我坐在窗前,看着树枝上的小鸟,那只小鸟成灰棕色,与那满树的红叶形成了鲜明的对比,格外显眼。此时,一滴露水飘落在小鸟身上——它飞走了。于是我开始了无限地遐想:这只可爱的小鸟会飞到哪里去呢?是飞去一望无际的大海上空,还是飞去绿树成荫的大森林?是飞去古香古色的江南,还是飞去我国的“心脏”——北京呢?……
提起北京,我立刻想起了那红墙黄瓦、布局统一的紫禁城,和那令人垂涎三尺的老北京特色美食。“多好啊!”我喃喃道“多想去北京看看啊!”就这样,我的第一个梦想诞生了——去北京。我知道北京很大,可能是我所在城市的十倍,百倍,千倍?生活在小城市的我,只有倍加努力,才能将这个梦想实现。于是,我踌躇满志,磨练着自己的意志,心中不再烦躁,也不再杞人忧天,开始微笑面对生活,踏上追梦的旅程……是梦想,让我在生活中更加自信,让我的生活更加美好。
是啊,梦想让生活更美好,它就像一束温暖的光,照进了我阴暗的生活中,也照进了我的心里,让我积蓄力量,加倍努力!