初三照亮我前行的道路作文
天上的星星,闪耀无比,眨着眼睛,照着大地;而我呢,我心里的红星,照亮了我的生命,我前进的道路……
——题记
在这个世界上,处处都有红星,一闪一闪,照耀着这个世界,也许,很明亮,也许,很闪耀……但是,照亮我生命的这颗星,他不是呢么耀眼,他默默无闻,他普普通通,可是,却能让我的心里无比温暖,却能照亮我的世界。
“爷爷,陪我玩嘛,陪我玩嘛!”
“你的作业还没做完呢!”
“不嘛,你先陪我玩。”
“你做完才行”
“好吧……”
书桌旁,一个较小的身影在认真的做着作业,他的身边是一个慈祥的老人,正微笑着看着她,那女孩每次不会的想问爷爷,爷爷总是摇着头,笑着说:“要相信自己一定可以哦!”女孩似懂非懂的点了点头,继续做。最后,小女孩拿着拿打满红钩钩的作业本跑到爷爷面前:“爷爷,你看,我真的做对了呢。”爷爷笑而不语。这是第一次,我爷爷教会了我不会的题自己去克服。
我渐渐长大了,到了青春期,开始厌烦父母的管教,整天把自己关在房间里玩电脑游戏,不管爸妈怎么骂,怎么打,我都是这样无所谓,继续玩,整天不吃不喝的玩。爸妈实在没有办法了,告诉了爷爷,爷爷没有打没有骂,只是坐在我身边,默默地看着。一开始我没注意,等到了晚上,我才发觉,道:“爷爷,你怎么不吃饭啊?”爷爷皱了下眉,说:“你玩,我管不了,可是我可以陪着你,你不吃我也不吃,你玩,我就陪着你,我不会吵到你。”我本以为这只是爷爷的玩笑话,可是连着两天,爷爷都在我身边,我是没有问题,吃着零食玩着电脑,可是身边的身影越来越憔悴,脸色越来越苍白,原来没有一丝声响,现在不时传来两声咳嗽声,渐渐地,我感觉我的心在疼,拉着爷爷就到了厨房,叫妈妈做了饭,一滴眼泪跳到了桌上:“爷爷,对不起,我知道我错了,我不该这么不知进取,你不要这样了,我保证以后好好学习,好不好,爷爷?”爷爷苍白的脸上有了一丝血色:“好!这才是我的好孙女嘛!”这时的我,已趴在爷爷身上哭得泪如雨下。这是爷爷用自己的健康,来让我重新开始努力。
爷爷因为有肾功能衰弱,要靠血液透析来维持生命,他的身体越来越差,甚至有的时候会在车上晕倒。每次见到他,他都比上一次更加憔悴。我皱了皱眉,眼里划过一丝心疼,一丝恐惧。爷爷看见,只是把我拉过来,紧紧地抱着我:“宝贝孙女,别难过了,生老病死是人生常态,我只是要去陪你奶奶了……”终于,这一天还是来了,爷爷走了,永远的离开了我,临走的时候,他紧紧地握着我的手,说:“孩子,不要难过,我只希望你记得,记得我和你说的每一句话。我走了,你奶奶再叫我呢。”爷爷的病床前有好多人,他们都在哭,哭的撕心裂肺,唯独我,没有哭,因为爷爷是微笑着走的,我走到爷爷身边,拉住了爷爷的手,紧紧地拉着,仿佛又回到了从前,爷爷笑着和我说每一件事,每一句话……我想,爷爷在天上注视着我呢,我只有记住他的每一句话,并完成,爷爷才会开心,你说是么?爷爷……
爷爷走了,他化成了红星,映在了我心口上,爷爷的每一句话被我完成,我心中的红星就又变亮了许多。我的红星照耀着我,把我领进成功的大道。
每个人的心中都有一颗永不熄灭的红星,它会照耀着你,把你的生命,照亮。