初三照亮我前行的道路作文
从前的我是一个爱做梦的人,梦里我是一只自由翱翔的鹰,畅游在天际;梦里我是一条涓涓细流,我走过的每一寸土地都会生出绿色的草木;梦里我是书中的一句朴素但精炼的语句,每一个读过我的学生都会很快乐;这些梦想都不太现实,但我却憧憬着,因为那时的我会很快乐。有梦想的人的前方是光明的。
现在的我有了一个只要努力便会实现的梦想那就是成为一名企业家。我可以给予贫困的人一些帮助,给上不起的学生一所温暖的学校,我的梦很朴素,很平凡,也很难实现它,梦虚而飘渺,梦真而实切,梦华而平凡,梦境之中的我可以忘记一切烦恼,清心寡欲,梦中的我很快乐,被鲜花包裹,被绿草铺垫,梦中我穿着朴素的衣裳,拿着有些破旧的皮包,我就这样穿梭在那需要帮助的人身边,我有一个梦,梦里的我被爱包围,被温暖覆盖,正因为这样我的梦会变的真实可切。因为我有了这样的梦想,我每天都生活在阳光之中,我感觉自己是那么的快乐。
今天我在职业学校上学我选择了畜牧兽医专业,我是一名来自农村的学生,我两个月的时候母亲便因疾病缠身离我而去,为了减轻父亲身上的重担我选择了这里,因为在职业学校上学可以享受国家的助学金待遇,三年国家给我们3000元的助学金,以缓解我们上学的压力,还有贫困学生的免学费政策,只要家庭贫困就能享有国家的免学费,在这三年的求学期间不用交学费,另外学校为了鼓励我们学习,还制定了奖学金制度,分一、二、三等奖学金,让我们鼓足了劲头发奋读书。在这我为企业家的梦想努力着,为中国的复兴梦而孜孜不倦的学习、学习、再学习。这个复兴中国的梦想一直指引着我前进的方向。
三年的时间转瞬即逝,我现在已经是一个即将步入大学校园的成人了,高中的我很感谢学校国家所给予的一切恩惠,一个人活在这个世界上要争做一个知道感恩的人,同时也要做一个对社会对国家有益的人,小我的成功不算成功,能为社会的发展做出自己应有的贡献并让周围的人因自己的存在而快乐才是真正的成功;为此我想在未来的岁月中,只要我不放弃不气馁,那么我的成为企业家的梦想就一定会实现,我就可以帮助那些需要帮助的人,俗话说:予人玫瑰,手留余香。只有每个人都富有了强大了我们伟大的中国梦才能实现。
最后我想说这个伟大的中国梦给了我前进的力量,它像一盏璀璨的明灯照亮我前行的道路,让我得到历练和成长。