初三照亮我前行的道路作文
每一个人都有梦想,梦是美丽的,阳光的,有力量的,它是心底最美的期望,它是人生前行的动力之源,远大的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有赐予人们翅膀,但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑,使人们有了一双“隐形的翅膀”,正因为有了梦想,人们才从小就坚持不懈去追求,才有了那些实现自己梦想的人。
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,我的心中既震撼又感动?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现。
小时候我也有自己的梦想,长大以后要成为一名护士,穿着无暇的白衣,面带笑容,头戴燕帽,步伐轻盈,如蝴蝶般穿梭于病人间,用无尽的关爱填满病人充满期待的眼神,耳边不绝感激的话语。如今我已经是参加工作多年的护士了,可是每当给病人扎针时,我都在想我必须一针成功,只为了减轻病人的疼痛。每当看到病房里那么期待的注视,不管自己有多累有多少委屈都觉得值得。
其实每一个护士都是最普通的女孩,被父母宠爱,被会生病,也会嗔怒,可是穿上这袭白衣,责任、爱心以及善良,还有沉甸甸的护士称谓,让我们变成天使,天使的翅膀太沉重了,左边背着爱心和真诚,右边背着怜悯与奉献。我知道,我每天奔波的这块小天地就是我曾经梦想的地方。护士就像一条纽带,连接着自己,沟通着他人。没有护士,医院便不成体系,但护士永远不是画面的主角,只是一如既往的在自己平凡而又伟大的岗位上默默的奉献着,且毫无怨言。我会继续努力,陪伴在病患之间,为他们减轻痛苦。我也希望那些病人们都像刘伟学习,坚持、努力,去勇敢的战胜病魔,快乐的生活。
有了这个梦想,就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就似一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。让我们一起努力吧,每一个医护工作者的梦想,每一个中华儿女的梦想就是一个“中国梦”。让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应党的号召,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!