翻开记忆的相册,李老师那瘦小的身影,不禁走入了我的脑海中,和她在一起的点点滴滴,一幅幅,一帧帧,像电影一样在不停的放映着……
记得,在小学六年级的时候,我的语文成绩一直停滞不前,从来都没有前进过,对此我感到非常的无力和懊恼。
期中考试结束了,语文成绩和我料想的一样,没有进步也没有退步。于是,我失落的坐在课桌前,低头反思:为什么我的语文成绩老是这么“稳定”呢?是我“保持”的太好了吗?就在这时,一道甜美的声音落入了我的耳中:“洁儿,你跟我来一下。”找我的,?正是我的语文老师——李老师。
我忙起身,怯怯的跟在了老师的身后。心想:老师找我干什么呢?不会是因为成绩的事吧?思及此,我的小心脏砰砰砰的跳个不停,恐怕要挨批了。不知不觉中,我已身处在老师的办公桌前,自始至终,我的头一直是低着的,因为我不敢抬起头来,我怕老师的眼神里会充满了责备。“洁儿,你知道我为什么找你来吗?”听到老师温柔的话语,我不禁慢慢的抬起头来,怯怯的说:“老师,我想…是因为成绩的事吧。”“是的,就是因为成绩的事。”看到老师突然严肃起来的表情,我不禁后退了一小步,老师似是看到了我的这个小动作,笑着说:“看样子,我是把洁儿给吓着了。”听到老师这雷人的话,我的脑袋不禁短路了,老师这是在“玩”我,心里暗想道:亏得老师长了那么一副无害的小瓜子脸。
接着,老师意味深长的说:“洁儿,我希望你把我当成是你的姐姐一样,就像我认为你就是我的妹妹一样。”听及此,我不禁有一丝的感动。“洁儿,我让你来,是想要跟你说,你身上的不足。你知道吗,你的语文成绩停滞不前最大的问题是因为你从不主动的回答问题,明明自己会,却从不举手。我知道,你是害怕回答错了,被同学们嘲笑,可是,你知道吗,错误有时是一件不可多得的“宝物”。”说罢,老师牵起了我的手,打趣的说到:“你要相信自己的答案,勇敢的说出来,要不你可就不像我的妹妹了!”听到这,我“噗嗤”一声的笑了,注视着老师的眸子,昂起头来,斩钉截铁的对老师说:“姐姐,我一定会自信的回答出自己的答案,成为一个最好的学习者!”老师听我的回答,脸上洋溢起了如花的笑容。
那一刻,我和老师仿佛就是亲姐妹一样……小学毕业时,我的语文成绩达到了前所未有的“巅峰”。而就在我想把这个喜讯亲口告诉李老师时,她却已经离开了这所小学……
在这儿,我想对她说,李老师,不论你在哪儿,在我记忆的长空里,你永远是那最美丽最闪耀的点点繁星,为我照亮了前行的路!