成长的道路作文400字
在我成长的道路上,有着未知的困难,在这些困难发生时,有那么些人,永远不离不弃的帮助我,让我在人生最低谷的时候,感受到温暖的气息。
第一个人就是我们的老师,是她们让我在学习中看到其中的乐趣,在我们有题不会的时候,他们不会怪我们不认真听讲,而是耐心的用温和的声音,为我们讲述一切,在我们和同学发生矛盾时,是她为我们讲述打架的坏处,为我们化开不解的仇恨,在我们晚上安心睡眠时,是你们不辞辛苦的为我们批改作业。老师你是我们在成长的道路上最好明亮的一盏灯。
在一个是母亲,母亲是我们的第一任老师,她教我们走路,叫我们怎样用勺子筷子吃饭,她教我许多老师教不成的事情,是你把我们养大成人,在我们睡觉时,你为我们盖上被子,热的时候,你为我们操心,你总是不停的说来说去,我经常反你两句,但我知道你那都是为我好。母亲,我的第一任教师,更是把我养大成人的恩人,你是我成长的道路上的一把庇护伞。
老师,母亲你们都是为我们好,你们是我未来成长道路上不可缺少的人,少了你们,我成长的道路上就少了一片光亮。在我成长的道路上你们是我最密不可亲的人。