道路作文
我从来都没有忘记我的梦想,但至今都没有实现。说起梦想,我便觉得有些脸红。因为梦想一直在那,而我从来没有向他迈进一步。
总是以学习忙没时间为借口和理由,从来没有翻看过自己喜欢的书。至今书柜中仍有崭新的书籍安安静静地躺在书柜之中。
记得去年,报名考证的时候本就着 一腔热火去考试,到头来连名都没有报上。等考试结束之后,与朋友交谈,有的朋友说 已经考过了,题目很简单,不用看书都可以考得过。听到这里,心中可是万分的后悔,若自己当初报上了名,都不用看书,岂不是就考过了?正当万分懊悔的时候,也有朋友说没用考过去的,原因也有很多。听到这里,自己又心生侥幸,若是报了名又考过去,岂不是考务费都要打水漂了。
到头来依旧是竹篮打水一场空的结局,人的想法和欲望太多 会让自己变得迷茫,如果你有梦想就要一定去捍卫它!
承认自己的平凡吧,生命里没有奇迹,很多时候你只是在咀嚼你自己,你梦想的道路也是被自己堵死的!