道德的作文
道德是社会中自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西;道德就是在别人遇到困难时,伸出你的援助之手,帮助他渡过难关。道德其实离我们很近很近,近得触手可得。
我们要做一个有道德的人,这样你才会得到别人的尊重,我们要制止不到的事情,比如:看到别人随地要吐痰制止,看到有人在禁止吸烟处抽烟要制止,看到破坏花草树木的要制止····但是制止别人的同时看看自己做到一个道德的人了吗?
我要从自己做起、从小事做起、从点点滴滴做起,让自己先做好一个道德的人,接着在管别人。
道德是做人的基本素质,我们要捍卫道德,宣传道德,实践道德,做一个有道德的人!
德国人康德说过:“这世上只有两件东西嫩是我们心灵感到震撼,一是我们头顶上的星空;二时人间的道德法则。”还有意大利诗人但丁说过:“人不可以像走兽那样活着,因该追求知识和美德”。
道德需要我们一同去遵守,一同去行动,如果世界上的每个人都拥有一个美好的心灵,那么这个社会将会多么美好呀!