道德的作文
道德是什么?这两天我一直在思考这个问,我发现它无无刻不伴随着我们的生活,规范着我们的言行。
这个周末,我帮妈妈在家做清洁。我把清理出来垃圾用塑料袋装好,准备放进小区垃圾桶。这时,我发现了垃圾袋里还有几节用过的旧电池,我突然想到老师曾经说过,如果废旧电池被混在一般垃圾里随意丢弃,流失到自然界中,遇到雨水或高温,有毒物质就会从电池中慢慢溢出来,损害人类的健康,对环境造成污染。于是我赶紧找了一个空盒子,把旧电池都放在里面,我想等攒多了再送到专门回收旧电池的地方!
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“你不是一直再思考道德是什么吗?你这个行为就是道德。”喔!原来做一个有道德的人很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。
让我从现在开始,从自己开始,讲文明、讲道德。在学校,我们不能随地吐痰、乱扔垃圾,会危害校园环境,同时也在危害自己。在学校,我们还应该节约用水、用电。
让我们大家共同来遵守社会秩序,多为他人着想,多奉献我们的爱心,做一个有道德的人吧!