道德作文
在颁奖晚会上,全国道德模范走在中央电视台的星光大道上时,他们个个都是人们心中耀眼的明星,他们大多来自平民百姓,他们的先进事迹就是在自己的工作、学习和生活中产生的:他们或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲……他们是我们这个时代精神的象征,也是我们这个时代的骄傲。
自己一直都认为,一声问候,一句关怀的言语,一个微笑,甚至一个信任的表情,都会给人极大的暖意和鼓励。我很喜欢微笑,不管是熟悉的人,还是陌生的人,只要他们的目光投向我,我都会给予一个微笑。真希望我们的社会变成一个“微笑的社会”。微笑是全世界共同的语言,明年的奥运,我们微笑地面对世界各地的朋友,这就已经是参与了北京奥运。