道德作文400字
道德是发展先进文化,构成人类文明,特别是精神文明的重要性。
春节期间,我看了《壹周立波秀》这个节目,当中我听到一个笑话:周立波与他的一位外国朋友去参观上海世博。那位外国朋友看见一个中国人排队时插位,他用疑惑的眼神看着周立波,周立波说这是个别人。他们走着走着,又看见一个中国人坐在轮椅上又站起来去拿东西,外国朋友又用疑惑的眼神看着周立波,周立波说这也是个别人。之后他们又看见一个中国人随地吐痰,周立波无奈的说这还是个别人。最后,外国朋友对周立波说:我来中国得出个结论,中国人大多数都是‘个别人’。从这个笑话中我们可以知道中国人的国民素质、道德水平还得加油啊!
无论是社会中,还是学校里,我们都要有道德。比如,社会中:不闯红灯,不随地吐痰,过马路走斑马线,酒后不开车······学校里:不打架,不抄袭,不作弊······要遵守校纪校规,讲法律规则。
生活当中大家一定都要讲道德,我作为一名三年级的小学生,在这里我想呼吁大家:我们都是社会的一份子,都要学会从自身做起,从小事做起,不仅为了别人,或是家人,还是自己,杜绝笑话中的社会类似现象成为一个有道德的人。