道德作文300字
什么是道德?道德,是诚实,是宽容,是理解,是尊重,是爱心。
我曾经看过一个故事,说的是一对以乞讨为生的父子,他们在街上行乞。有一个绅士拿出了几枚硬币,并同情地说:“真是可怜的人啊!”太阳偏西时,这对父子经过另一条街,看到了一个也在乞讨的老人。父亲迟疑了一下,从贴身口袋里拿出了一张十元的纸币,用双手恭恭敬敬地递给了老人。恰巧那位绅士从父亲旁边路过,他目睹了这一幕,发出了感叹:“这真是一位伟大的父亲!”
这个小小的故事,充满了人世间的温情,让我们体会到了同情,理解,尊重和博爱。在我们生活的这个城市里,一定也有许许多多感人的故事,一定也存在着数不胜数的有爱心、有道德的人们。
作为生活在广州的小主人,我们可以做些什么来美化我们的城市,让道德的力量牵引我们前进?
我们可以在下雨时,邀请同学一起打伞回家;或者,帮助生病的同学补补落下的课程;又或者,做了错事不说谎话,承诺了的事情一定做到;我们应该经常帮助那些需要帮助的人,关心社会上的事情。
希望我们,所有祖国的花朵,在成长的岁月里,牢牢记住科尔顿说的一句话:人生中只有一种追求,这是一种至高无上的追求,那就是对美德的追求!