道德作文400字
道德是一种品质,道德是一种美德,可是德来德去,有多少人会做得到呢,很少很少。
一天晚上,我妈妈把车开进了地下车库,当得知没车位的母亲不管三七二十一开进了车库,在一面雪白的墙下停放。这时,远处跑来几位辛勤的值班阿姨:“小姐,这里不能停车。”可是,母亲却说:“我很快就会走的,我只是上去拿东西,一会儿就走。”但我知道她不会这么做的。我没有及时指出母亲的错误,那天,我和母亲都缺少道德。
这样的例很多,虽然都是小事情,但从此可看出一个人的道德何在。当事后你再纠正错误太迟了,所以“勿以善小而不为,勿以恶小而为知。”
做人要有道德!缺少道德的人就是缺少美好的品质。没有道德就是没有血肉的人。在日常生活,要将道德做到一丝不苟,道德是重要的美德!
其实,在日常生活中,各种各样的道德与不道德常常在眼前不断发生,只是我们根本没有注意到。从一个人做一件事,就可以看出他的将来是怎样的。道德是公正无私,道德是热心助人,道德是人们未来的预言!做人要道德!