道德作文400字
道德是我们中华民族的优良传统,一个人如果拥有了道德,就等于拥有了一大笔财富。
每当在公交车上的时候,总会看见一些年迈的大爷大妈晃晃悠悠的站在本该是他们坐的椅子旁,为什么他们不坐呢?因为椅子上坐的是年龄如同他们孙子一般大的年轻人。座位的靠背上醒目的标着四个大字“特殊专座”,而一些人却熟视无睹,好象与他们无关一样,这个现象的原因我不用说,连三岁小孩也知道了,是因为他们根本没有道德!
公园里的小草里经常放着一块小木板,上面写着:请爱护小草,它也是一个生命……而一些人却当作是摆设一样,潇洒的继续走在脆弱的小草上面。走过去之后,看见青青的小草弯下了腰,他们却习以为常,认为不是什么大事。那是因为他们心里已经不存在了道德,变成了名副其实的“穷光蛋”!
道德,道德,要有修道和品德,只有这样,才能让别人尊重和敬仰。
道德的意义在每一个人的心里都要占一定的位置,如果失去了道德,就什么也不如了,会被人看不起,被人贬低,到那时侯,就后悔也来不及了!