在这鸟语花香的二零零八年里,发生了许多美好的事情比如奥运会…。也发生了许多突如其来让我们痛苦,流泪的事情比如五月十二在四川发生的8级大地震……。在这一次五月十二大地震中有许许多多的人发生了不幸,但是在这一次大地震中也出了许许多多的英雄少年。
当救援人员到达一个小学开始救援时,他们隐隐约约的听见了一群孩子在唱歌。于是救援人员就立即找到了那个藏着学生地方。并救出了几个九岁半的小男孩。一问知道了这是一群由班长带领躲在桌子底下的小朋友,当他们被掩埋在废墟里时是班长告诉他们不要惊慌,又组织起来让他们唱歌。
最后记者找到了那位班长,问:“你为什么要保护好他们?”
班长说:“我是班长我有要保护好他们的责任。”
当场的人都感动的热泪盈眶。
这位班长就叫:林浩
在地震后的100小时,救援人员不得不加快救人速度,因为这已经快接近人类的极限了。但是在100小时以后他们还就出了一位高二的男孩,大家都称他为“可乐男孩”。
这是在一个夜晚,薛枭和一个女孩被埋在废墟。当救援队来救援时准备先就那个爱喝可乐的小男孩薛枭,但是薛枭却要求现就那位女孩。
当救援人员救出那位小男孩时男孩躺在担架上说:“叔叔,我要喝可乐要冰镇的!”
薛枭的乐观让大家都记住了这个爱喝可乐的男孩,他被称为“逗乐了悲伤的中国人”。
这些英雄少年乐观,舍己为人,默默奉献的精神难道不值得我们学习吗?