道德作文400字
当你走过鲜花盛开的道路时,你是否会闻道醉人的花香中夹杂着一丝异味?当门前的小河潺潺的流过时,你是否看到清澈的河水中夹杂着一丝污渍?当你走在大街上时,你是否对随处可见的垃圾熟视无睹?
这些都是我们生活中最常见的。我们从心里认真的反省一下:自己又是如何做的呢?
我还记得这样一个故事。
但我还在五年级时,放学后在操场上玩耍,安老师领着他七岁的小女孩也在。安老师坐在椅子上,打开口袋,静静地拿出一些瓜子,尽量不发出声音的送到嘴里。就当老师将吃完的瓜子皮放到袋子里时,一个瓜子皮无声的掉在了地上,完全听不到任何声音,安老师却没有发觉这件事。可她的女儿却拉着他的衣角,一脸认真地对他母亲说:“妈,这是我们班的担当区,您不应该随手乱扔垃圾。”这时安老师看到了地上的、自己不小心掉落的瓜子皮。轻轻地俯下身,捡了起来,微笑的对女儿说:“谢谢你,我以后注意。”女儿的脸又绽放了微笑。
连这么小的一个孩子都懂得保护环境,那我们呢?道德、修养就体现在生活中的一点一滴。让我们做文明的一中人,让我们的校园处处充满文明,让我们的社会处处绽放道德之花!
有一天,我做了一个梦。在梦中鲜花驻满道路两旁;河水清澈透亮;大街干净整洁;鸟儿自由飞翔。那一梦很甜很甜。