人类生活在地球妈妈的怀抱之中,如果地球妈妈受到了伤害,那人类面临着的就是灾难。
在马路边,在街道……我们常常会看到一些不良行为。
一次,我在街边散步,看见一位叔叔和他的同伴谈的沸沸扬扬,忽然,那位叔叔随地吐了一口痰,却不理不睬地走了,一位清洁工阿姨看见了,连忙跑过去提醒他,但那位叔叔却无理取闹,非常生气,周围的人都则骂他,但他还是根本不管这件事到底是对是错。
过了一会儿,我把目光转移到了一个小朋友身上,那个小朋友正开开心心的吃着美味的香蕉,当他把香蕉吃完时,随地把香蕉皮扔在地上,并没有扔在垃圾桶里,我赶忙跑过去,对他说:“小弟弟,请不要乱扔垃圾,要不然我们生活的环境会变的更加恶劣!”但它却不理不睬,我只好捡起香蕉皮扔进垃圾箱。但我不希望以后还会有这种事情发生。
当然,像这样的不良行为还有很多很多,例如:随地大小便、不尊老爱幼……不仅仅是坏事,还有一些学雷锋做好事的人。
我们不仅要保护环境,还要注意我们的言行举止。
我开开心心地走在大街上,走着走着,我看见了一位阿姨正在责骂一个,嘴里说的全是脏话,这时,一位路人走过来,对那位叔叔说:“请你不要说脏话!”但那位阿姨并没有理睬,于是,那位路人又对他说:“请你不要再说脏话了,不然我们城市的形象都被你破坏了!”旁边旁观的人流越来越多,那位阿姨看见了,非常后悔,便带着那位小朋友走了。
每一片乱扔的垃圾背后,都有一个公德心淡薄的人。一个公德心淡薄的人,很难成为一个合格的公民。社会公德心是温暖社会的良心,任何个人一旦做出有损社会公德的事情,都将引起众怒,受到众人的唾弃。文明要传承,和谐要构建,这是每个人应尽的义务。只有每个人心中都有一颗公德心,社会秩序才能更充分地体现,和谐社会才可能实现。
绿色是象征生命的颜色。保护环境是出于对生命和人类社会的尊重。近年来,全球气候变化影响日益严重,洪水、干旱、泥石流、沙尘暴等自然灾害频繁发生。追溯其根源,是人类自身行为在蚕食着自己的家园。同学们,地球只有一个,让我们行动起来,加入生态建设和环境保护者的队列,从提倡环保、参加植树、垃圾分类开始,做真正的绿色公民。
让我们一起行动起来吧!做一个讲文明、美言行、扬公德的小公民,让地球妈妈不再伤心、不再流泪,让地球妈妈更加健康、美丽!地球妈妈健康了,人类才会健康的生活、工作,才能把我们的城市创造的更加和谐、美好!