道德作文300字
所谓道德,道是指每个人的道理,德是指每个人都要有品德。所以我们要做有道理有品德的人。
我们要做一个有道德的人,首先要做到:⒈懂礼貌;2.懂文明;3.不乱扔纸屑;4.不随地吐痰;5.说普通话;6.热爱帮助别人,等等。
我也经历过这样的事情,在我有一次,我正在走路,我看见有一位叔叔在喝完矿泉水将瓶子一扔,瓶子就落在了马路上,叔叔就无声地走了,然后,我什么都没有说,走向马路,捡起瓶子,然后放进垃圾桶里。回到了家,我把这事一五一十地跟爸爸说了,爸爸还夸我:“你真棒”!我听了非常开心,心想下回我还要做这样的事情。听了今天老师说了有道德和没道德的人的区别,我知道了原来那位叔叔是一位没有道德的人呀!
以后我一定要做一位有道德的人,要从小事做起,要从现在做起,让世界成为一个美丽的家园,我想我们的祖国会更加美好!