如今的中国,已是个经济、政治、科技、交通等全方面发展的国家。而现在我们拥有的这些财富都是在中国共产党的领导下创造的。
中国共产党于1921年建成,今年是她的100岁生日。那为什么要建党呢?所谓的“党”是一群人为了一件事而努力追求目标的人们聚在一起奋力筑梦,就像一个球队的目的是打赢比赛,而我们党的目标则是为了新中国脱离苦海。共产党经历了100年风雨但至今仍然朝气蓬勃,强有力地带动了14亿人口向新中国前进。鸟儿选择天空因为它有一双飞翔的翅膀,鱼儿选择河流,因为它有一个摆来摆去的鱼尾;骏马选择了草原,因为它喜欢自由地驰骋;而党,您选择了中国,为的是让中国人民站起来,建设富强的新中国。
其实,我们的中国共产党人就是一棵棵雪松:“大雪压青松,青松挺且直。欲知松高洁,待到雪化时。”在这100年间,无数的共产党员为我们的新中国献出了生命抛洒了热血。正是这种付出,换来了新中国的繁荣。现在的大街上,摩天大厦到处耸立着,一个个商铺一个连一个,商品玲琅满目。我们要爱党,爱祖国,而给她们最好的回礼无疑是学习好。现在,我们是学生,主要任务是学习,读书,长大了做一些对社会有意义的事。这就是报效祖国与党最好的方式了。
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我,中华····”。“没有共产党,就没有新中国。”我们要养成良好的习惯,树立远大的抱负理想,坚定我们的信念,正如歌曲里所唱的:没有共产党,就没有新中国。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,年有四季更替,熬过长夜,你便能见到黎明。我们拨动心海的琴弦,我们在大海的边角剪下一缕阳光,给我们的中国共产党。