中国地大物博历史悠久,伟大的祖国经历了炮火纷飞的时代,又迎来了繁荣昌盛的世纪,经历了建设与改革的洗礼,终于迎来了它的100岁生日。
在整天都是炮火纷飞,民不聊生的时代,是谁用自己鲜血换来了我们现在安定的生活?又是谁贡献出自己的青春年华来保卫祖国?是共产党,有她才有了我们现在幸福的生活。如今,我们迎来了共产党的100岁生日,在这激情万丈的日子里,我脑海里的记忆大门缓缓向我打开。1921年7月,在浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出了巨人般的呐喊。犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,中国的新领导出现了------共产党。从一九二一年到一九四九年,共产党整整抵抗了数十年,有不计其数的烈士光荣牺牲。在这个世界上,只有共产党为了践行和坚守自己的信仰,做出了如此巨大而惨烈的牺牲。为什么他们能够视死如归,义无反顾,正是因为他们是顶天立地般的中国人,信仰就是引领他们前进的光。
鲜红的党旗源于革命烽火的洗礼,鲜红的党旗,原于人民群众的拥护,那上面有共产党人的初心和心血,没有共产党就没有新中国,是共产党换来我们现在幸福的生活,我们没有任何理由不认真学习,虽然我们现在不能为祖国做出惊天大事,但长大后我们一定会的,祖国放心,强国有我,为中国崛起而读书,这句话至今仍然回响在我的耳边。
少年强则国强,让我们携手并进建设美丽中国。