“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强,坚决斗争,向着胜利勇敢前进……”这是一首永不过时的儿童歌曲,它时刻激励着我们积极向上,每当我们唱起这首歌时,我的心里都充满了激情。
我的祖国曾经遭受了无数的战争和灾难,人民在水深火热之中。从1921年7月1日起,伟大的中国共产党诞生了,从此,中国的革命面貌就焕然一新。面对中华民族的危难,多少仁人志士慷慨就义、前仆后继。15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下临危不惧,毛主席曾为她题词:“生的伟大,死的光荣。”年仅13岁的王二小为了掩护乡亲,将敌人引到八路军的埋伏圈里,自己却英勇牺牲了。《闪闪的红星》中的潘冬子,机智、巧妙地与敌人周旋,在残酷的斗争中不断地磨练自己……这些英雄少年舍生忘死,直到献出自己年轻的,他们这种崇高的主义精神和民族正气,永远值得我们学习。
我们是新时代的中国少先队员,有着崇高的,我们今天生活在和平、繁荣的年代里,应该像那些英雄少年一样从小就胸怀大志、学习,做一个德才兼备的少先队员,努力使自己成为一个有理想、有道德、有知识的共产主义接班人。我生活在美丽的春城——昆明,这也是一座有着悠久历史的革命遗迹的城市。1911年10月滇军将领蔡鄂、唐继尧等在昆明举行武装起义宣布云南独立发动了“重九起义”,彻底推翻了清王朝在云南的统治。1915年袁世凯称帝,消息传到昆明群情激愤。在唐继尧、蔡鄂等著名将领的领导下编组护国导出师讨伐。取得护国运动的胜利。1938年,北大清华大学、南开大学在抗战爆发后,内迁昆明组成西南联合大学在昆明八年培养了从多专家学者,成为民主运动的中坚力量,对云南现代文化教育产生了重大的影响。
今天的昆明变得更加美丽。世博园四季长青、游人如织。西山睡美人侧卧与美丽的滇池相息相伴。今后,我们的城市会更加国际化,随着新机场的建成,轨道交通网络的形成,我们的出行将更加方便。
我们现在正处于学习的阶段,先辈们为我们创造了良好的学习环境。作为在党的哺育下起来的小学生,我们要从小树立正确的世界观和观,热爱党,坚决拥护党的领导。从现在起,我们要努力学习科学文化知识,时刻准备有一天报效祖国报效党。