今天,我们在党的庇护下,快乐成长。明天,我们要为党撑起一片天!——题记
党,共产党!一个辉煌的名字,你在岁月长河中漫游,你在战火纷飞的时代立足,你成立了新的中国。如今,你一百岁了,但昔日的辉煌却永垂不朽,你是真正的英雄!
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。它在那个时代,一个不平凡的时代,用实际行动向广大人民群众证明:中国共产党的诞生是为振兴中华。中国共产党的党徽是用镰刀和锤子组成,其意义是以工农阶级和广大人民群众的根本利益为重,而旗面的红色代表革命。
1921年4月28日,李大钊等20位革命志士就是在绞架上英勇就义。作为中国最早的马克思主义者,面对死亡,李大钊高呼“共产党万岁!”他用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章,敌人虽然夺走了他的生命,但他开创的伟大事业和留下的思想遗产永不磨灭,他播撒的革命种子在中国大地上生根、开花、结果。
当然为革命而付出生命的不只是李大钊,还有许多英雄也付出了生命,比如炸碉堡的董存瑞,在1948年5月25日,董存瑞担任爆破组组长,在危急关头,董存瑞挺身而出,向连长请战,并拿起炸药包在负伤的状态下,坚持前行。到了桥下,发现没处安放炸药包,只好用身体当作火药支架,随着一声震耳欲聋的巨响,暗堡被炸毁,他也壮烈牺牲了。
今年,是中国共产党成立一百周年,在这一百年里,中国共产党不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地。我们作为新时代的少年,我们要以中国共产党为榜样,要尽自己最大的努力,不断向党靠拢!
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”耳边不时萦绕着这首歌,心中感慨万千。共产党用许多行动,不断证明它才是中国的主心骨。牺牲的烈士造就的辉煌,我们作为新时代的好青年,应当好好传承和发扬,跟着党走,未来为祖国贡献自己的最大的力量,撑起一片天!