童年时,总听别人说:没有共产党,就没有新中国!可能因为太小,并不懂这句话的含义。我校为了更好的让我们了解共产党,便给我们订阅了《共产党好》这本书。我读了这本书后,竟流出了感动的眼泪。
没有共产党,就没有新中国!因为有了中国共产党,中国的革命才找到了方向,革命的面貌焕然一新。中国共产党和党领导带领着人民军队和人民群众,经过了的艰苦奋斗和流血牺牲,经过了土地革命战争、抗日战争、解放战争,终于在天安门建立了新中国。在1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!当时的中国科学技术极为落后,汽车、飞机、轮船这样的东西不能造,就连螺丝钉也要从外国进口。在中国共产党的领导下,全国人民齐心协力,取得了巨大的进步:造出了自己的飞机、汽车,还十分成功的爆炸了原子弹,研制了氢弹,发射了人造卫星,培育了杂交水稻······随着我国不断的发展,被人欺辱的历史,一去不返回了。1997年、1999年,香港澳门回到了祖国母亲的怀抱。
2003年,全国人民齐心协力战胜了“非典”病毒。2008年在北京奥运会、残奥会,向世界展示出一个充满魅力、丰富多彩的中国。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。困难挫折让我们更加坚强,经历了汶川地震,玉树地震更是让全中国人民的心连在一起。风雨过后,我们迎来了上海世博会,世界各地的游客来到中国,中国在次成为世界瞩目的焦点。现在的我们是多么的幸福,无数的先人为今天的幸福生活付出了汗水和生命。我们担负着建设祖国的责任,行动起来吧!让我们向合格的接班人出发吧!