我来自中华人民共和国所属大地美丽的昆明,在这花城之都我已享尽了大自然给予我们的美好,而这一切都要感谢我们的祖国中国,感谢我们伟大的党------中国共产党,是她让我们过上了幸福快乐的生活。眼看着您已有100岁高龄,我的心情自然是无比激动无比兴奋的,中国能够如此幸福,让我的心中响起了这样一首歌:没有共产党就没有新中国!
从小我便听着妈妈唱着这样一首歌长大:“没有共产党就没有新中国!”所以我每次听到这首歌都会热血沸腾,我自然而然在耳濡目染中养成了一颗爱国的心:上个月放假时,我大清早的便手拿小刀,头顶草帽,下地干活,开始了自己的赚钱之旅,来到田野里我便开始埋头苦干,因为我心中一直都有着此生不可忘的信念:只有努力努力再努力,以后才能用自己的力量去帮助那些有需要的人;因为只有这样我们才能报答那些为了国家在战场上抛头洒热血的战士们!想到这些我便干活越来越带劲了,就连爸妈叫来的工人也不由得给我竖起大拇指,连连感叹道;您这个姑娘太能干了!”正当我沉浸在这番被夸赞的话语里时,妈妈走过来对我说道:“不要太得意忘形,要知道红军可不是打赢一场仗就骄傲自大的,你得明白“吃得苦中苦方为人上人的道理,你认为越强越不能放松警惕。”我听完妈妈的话,心中的熊熊烈火再次燃起,不一会儿便完成了劳动任务,拿着一百元的报酬,心里真是感慨万分:我们共产党先辈们为了中国的今天,真是不容易,真了不起啊!
“没有共产党就没有新中国!”这样铿锵有力的歌词听得我热血沸腾,心潮澎湃,激励着作为中学生的我会加倍努力,已不再是那个爱淘爱闹的小孩子了。在强国面前,我成熟了许多,也认识到了要对自己所做的事负责了,我要怀着一颗感恩的心,一颗爱国的心,一直前行在逐梦的路上不停歇。记得有一次我很荣幸地被当选为大组长,别看这只是一个小小的职位,作为“新手”的我,也真是压力倍增呢!每当老师让我做任何事,我都会尽职尽责地去做,尽心尽力去为班级、为同学服务,因为我坚信:只有去努力去付出,才会有比别人更多的收获,就像我们的老一辈无数革命先烈一样,就算苦自己也不能让人民受罪,就算饿自己,也不能饿着人民,什么事都为他人着想。有了这样的精神引领,我比别人更有责任感,我比别人做事更有执行力,也更能得到同学和老师的信任。
共产党像一束向日葵总是带着人民向往光明,走向更加和平富裕的生活,共产党也像一朵朵兰花既使是夏日炎炎还是冬日酷寒,她总能勇敢面对。我作为一名中学生,我请党放心,我会尽自己的努力来“编织”祖国更加美好的未来!我请党放心,强国有我!