今天是中国共产党建党一百周年,100年来党带领中国各族人民艰苦卓绝的奋斗,披荆斩棘地战胜了前方的艰难险阻,获得了伟大成就。看今天,城市中一幢幢高楼犹如巨人一般耸立,经济迅速发展,这些都离不开我们党的辛勤奋斗,就像今年我们的奥运会,一位位在背后默默付出汗水的运动员,在赛场上不给对方一丝喘息的机会,一枚枚金牌被我们国家夺下,这是令人激动的!并且我们的国际地位也日渐提高,是党带领我们的新中国走向世界的舞台。
100年前,中国正处于血雨腥风、风雨如磐、抗日硝烟、战争炮火、艰苦卓绝,就像在抗美援朝中壮烈牺牲的黄继光同志,他是我心中的明星,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了一代又一代人,他那奋不顾身,大无畏的英雄气概,为人们所敬仰,他的英雄事迹为人们所传颂,还有那些为人民过上和平日子,而在战争中牺牲的同志,是他们为我们奉献出自己宝贵的生命,没有你们,哪有如今的和平安定的日子,我们为之衷心感谢你们!
新中国成立后,我们的党仍然没有停止前进的脚步,火箭之父钱学森为中国航天科技做出贡献,两弹元勋邓稼先为中国核武器理论研究工作奠基了基础,水稻之父袁隆平让全世界人民吃饱饭。看今朝,神舟一号到神舟七号,一共发射七次。嫦娥五号、北斗三号、天宫一号,一系列航天重大事件,有力推动航天强国建设,引发全球关注。向世界展现了在共产党领导下中国的无限魅力。中国从此站起来了,中国已不是别人眼中的懦夫,就像鲁迅说的“卑怯的人,即使有万丈的愤火,除弱草以外 又能烧掉什么呢?
正如庆祝建党一百周年所写歌曲《万疆》中所唱:“我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌,难同当,福共享,挺立起了脊梁,吾国万疆以仁爱,千年不灭的信仰”。真挚动人的将胸中的爱国情怀抒发的淋漓尽致,字里行间歌颂着祖国的伟大和辉煌 这份民族自豪感也在朗朗旋律中油然而生,让我不经感叹:“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮”。
作为新时代的青少年,我们应该敢于斗争,善于斗争,逢山开道, 遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。我始终坚信:“没有共产党,就没有新中国”,梁启超先生曾说过:“少年强则国强, 少年富则国富,少年志则国志,只要我们青少年努力学习,“不忘初心, 始终跟党走”,国家定会变得更加富强。祝愿党的光辉万年长,在新的征程取得新的辉煌,愿中华民族的明天更加辉煌。