童心向党的作文
“我们是共产主义接班人……”,每当唱起这首歌,我就无比激动。是党解放了劳苦大众,是党建立了新中国,是党给了我们今天的幸福生活。
红领巾在我胸前飘荡了四个春秋。红领巾是红旗的一角,是烈士们用鲜血染红的。戴上红领巾,加入少先队,我们一心向党。
清明节到了。我们一起去松溪公园的烈士陵园扫墓,我感受到了先烈们抛头颅、洒热血,才换来祖国的繁荣昌盛,才有了我们的幸福生活。当我们举起右拳面对少先队队旗宣誓时,我暗自发誓要好好学习,报效党的养育之恩。
我的家乡变化很大。公路变宽了,楼房变高了,公园里花团锦簇,工厂里清洁高效,学校里设施先进……这些都是在党的领导下取得的成绩。
今天的祖国欣欣向荣,改革开放如火如荼,今天的祖国以崭新的姿态走向了世界,这些都归功于党和人民的不懈奋斗。我们是祖国的花朵,要好好学习科学文化知识,为祖国的建设做准备。我们要提高自己的综合素质,成为祖国需要的新型人才,为祖国的社会主义添砖加瓦。
红领巾心向党,为祖国的建设贡献我们最大的力量吧!