你们知道吗?是谁,让现在的中国变成美丽而充满阳光的世界?是谁?在为人民服务的指引下,每天辛劳的工作者?那就是大公无私,默默无闻的共产党人。是他们给予了我们生活的美好。
今天,我要歌颂身边的共产党人。在我身边,每天都能见到他们疲惫的身影,他们在大街上,任凭风吹雨打,也要为人民付出自己的心血,那就是默默无为的默默无闻的环卫工人。
有一次我和妈妈去公园散步,我让妈妈去帮我买一瓶水。妈妈回来了,马上将水给了我,我和妈妈坐在了椅子上,当我喝完水要把瓶子扔掉的时抬,妈妈用双手碰了我一下,我不知道为什么,妈妈让我用眼睛看一下,我一看明白了,原来妈妈是让我看一看正在忙碌的环卫工人。原来环卫工人真的很辛苦,那位环卫工人正在擦汗,他连一个坐的位置都没有,一直站着,将毛巾拿了出来,用毛巾擦了擦自己的头发,然后将毛巾马上收回,继续工作。猛烈的阳光照射着他,他大汗淋淋。
哦!是他们让我们的地面焕然一新,为我们做出如此大的奉献,将美丽的世界变得更加干净。我清晰的看到那位环卫工人的胸前挂着一枚徽章——共产党员!
他们为我们做的太多太多,我们现在生活在这个和平安康的世界里,都是共产党人所默默无闻付出的。他们像一棵大树,为我们遮风挡雨;他们像雨露,滋润着我们;他们还像一缕阳光,照耀着我们;他们的精神值得我们学习,我长大后也要当一名为祖国作出奉献的共产党人。