童心向党的作文
今天,我们的眼中充满着幸福和欢乐,可又有谁知道,这背后曾经隐藏着多少风吹雨打和心酸苦痛呢?在遥远的东方,有一个坚不可摧的民族,它的名字,叫中国!而与她共同经历各种风霜雨淋的是中国共产党,是她,为我们营造了今天的辉煌成果!我们的童心永远向着党!
我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是中国的炎黄子孙,我是文明古国的子孙后裔。中国,今天能够屹立在世界民族之林,是无数民族英雄、爱国志士、革命先烈前赴后继英勇奋斗的结果。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人就是由于他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动西方科学界的中国留学生,这股动力就是来自他的坚定信念------“外国人能办到的中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛从他国回到祖国,为祖国奉献了一生,由于他一直以来不变的崇高信仰,是他回国时感人肺腑的“祖国啊,我归来了!”
一路崎岖,一路动荡,一路豪情、一路悲壮。送走了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了霞光。100个春秋岁月,经历了多少雷叫电闪,经历了多少风雨蹉跎,又有多少润心的春华秋实的丰富。香港回归,澳门回归,中华为之沸腾,北京成功举办奥运会,华夏儿女无不扬眉吐气,豪情万丈。祖国,您用傲然腾空的“战绩,在世界托起黄皮肤黑眼睛黑头发的黄种人的辉煌!祖国,我心永远向党!