大海的作文
有人将老师比作园丁,培育着我们这些祖国的花朵;有人把老师比作红烛,照亮了别人,燃烧了自己。而在我看来,老师就像一片蔚蓝的大海,我就像海里的小鱼儿。小鱼儿每一次呼吸,每一次心跳都离不开大海的怀抱。
我的语文老师,一个瘦削的女人,身上干净整洁,整个人如一缕清风,柔柔的,绵绵的。然而她正如她的外表,是有纪律的。而我,这个稚嫩而不爱干净的小女孩,注定会被她训诫一番。我的书很脏,皱巴巴的,像一颗焉白菜;我的字很乱,和书一样,见不得人,而老师却强调,字是一个人的脸面。事情来的很突然。那是一个炎热的中午,语文老师轻轻叫住我:“我有事找你。”那声音,怎么听都很轻柔,不像是在批评,确让我心里有一丝忐忑。教室里很静,和语文老师仿佛融为一体,而我躁动不安,显得与它格格不入。语文老师很平静,将我的语文书一页一页地舒展了一下,把折皱的地方用一本大书压平。的确,我不得不承认,它太乱了。“知道你的字,为什么一直写不好吗?”老师的语速很慢,面带微笑,丝毫没有怒气。我摇摇头。“你的心不静。写字心要静要沉,才能横平竖直”
现在,每当大家夸我字写得很漂亮,我总会想起那个中午,心中的感激就会涌动。感谢你,老师,我心中的大海,是你让我赖以生存,让我长大。