大海作文
是谁在炎炎酷暑下“哗、哗”地歌唱?看!那是夏日的大海。
早晨,人们早早地就来到了海边。大家都提着包,撑着伞,挎着游泳圈。有的人直奔蔚蓝的大海而去,将自己浸在清凉的海水里;有的人在沙滩上支起躺椅,趁着初升的太阳还不是那么令人酷热难耐,躺在阳光下晒起了日光浴;还有的人躲在大伞下吃起了冰淇淋。
临近中午,太阳露出它的本性,愈发地毒辣起来。晒日光浴的人受不了啦,皮肤被太阳晒成了小麦色,背上的汗也像流淌的小溪。这时,大部分人都在大海里享受难得的清凉。小部分没下海的也要去游泳,不会游泳的便在金黄的沙滩上找一处阴凉的地方,吹吹海风也是不错的选择。可要去游泳的人一起身,汗直直地往下淌,仿佛一下变成了一座瀑布一般。一踩到沙滩上就直跳脚,因为沙滩被太阳晒太久了,沙子都变得滚烫滚烫的了。于是人们只得穿上鞋,或者像兔子般跳跃着去海里。
正午的太阳闪耀着它独有的光芒,将所有人都逼进了海里。人们在海里像鱼儿一般游泳、嬉戏,享受大海的凉爽。
傍晚,太阳快要落下了,可它的余辉还是照得人流汗。许多人依依不舍地走了,可有些人仍留恋海的清凉,在沙滩上搭起了帐篷,准备过夜。
晚上,夜风带走了太阳的炎热。帐篷里,人们点起的灯像星星般撒落在沙滩上。
盛夏的大海,带给了人们许多清凉。