大海作文
今天,我早早的来到了学校,因为昨天徐老师要我们今天每人带一颗胖大海和开水,一个透明的杯子。我很好奇带这些东西来学校有什么用呢?
终天盼到了语文课,徐老师也走进了教室。同学们都很期待徐老师叫我们带这些东西有什么用途。徐老师走上讲台叫我们把带来的胖大海和开水,透明杯子拿出来,放到自己的桌上,然后让我们先仔细观察胖大海的样子。我把胖大海捧在手心,它是椭圆形的,硬硬的,就像一颗鹌鹑蛋那么大;摸起来皱皱的,像老奶奶的脸一样,又像红枣的皮;闻起来还有一股淡淡的中药味呢!过了一会儿,徐老师又跟我们说,让我们把胖大海放在杯子里,再倒上开水,然后再观察被开水泡着的胖大海是什么样子的。我发现胖大海慢慢的变大了,一点一点的变的越来越大!可胖了!难怪它叫“胖大海”咧!等水不烫了之后,我用手摸了摸它,毛绒绒的,胖乎乎的,还软软的,有点滑!“现在你们已经把胖大海观察好了吧?
泡胖大海的水是可以喝的,还可以滋润嗓子呢,你们尝尝看!”徐老师又对我们说。我就拿起杯子喝了起来,也很期待会是什么味儿呢?会不会很甜啊?等我喝到嘴里我才发现味道有点苦,感觉一点儿也不好喝,喝过后嘴里有一股又苦又清凉的味道。太难喝了!比药都难喝!但是俗话说苦口良药嘛,胖大海泡的茶既可以滋润嗓子,还可以清热解毒。虽然我不喜欢胖大海的味道,但是我觉得胖大海很神奇!那么硬的一颗像种子一样的东西,被开水泡过之后就变的完全变了样,就像变魔术一样!今天的语文课上的实在是太有意思啦!