大海的作文
我望着大海出神,被祖国里的大海陶醉着。
我生长在山区,从小就很少机会能看到大海,在我小学五年级那年,爸爸妈妈带我来到了星海公园,从远处就能朦朦胧胧地看见那波澜壮阔的大海。
有大海陪伴,我总是欢快的,不但如此,大海还给了我许多幻想……
我学过一篇课文《海上日出》,作者把课文里那太阳出来时海上的情景写的可生动了。于是,我更想体验一下在海边看日出的感觉。
傍晚,我们在旅店里租下了一间中房,晚上就在那儿住了下来。
第二天黎明,天蒙蒙亮,我就起来了,洗漱完后,我一个人跑到海边,坐在礁石上,等待这日出。忽然,一缕微风从我的脸上拂过,真凉爽啊!我“大口大口”的吸着这清新的空气。
过了一会儿,我看见天水相接的地方有一团火在顽皮的跳跃着。我又仔细地看了几眼,高兴地欢呼着:“太阳出来啦!太阳终于出来啦!”转眼间,“火红火红”的太阳“蹦蹦跳跳着”不住地向上升,一刹那,海面上布满了金光,真美啊!这是用语言很难表达出来的。
太阳像一个害羞的姑娘,用一层金纱蒙着自己的脸,使人的眼睛不敢往上望。
太阳完全出来了,它给大海披上金纱,海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像我在家用肥皂末吹起的小泡泡。我高兴极了!向着太阳冲。
当太阳高高升起来时,蓝蓝的大海像一条浅蓝色的丝带,美丽极了!海面上映着白云闲悠悠地散步,又映着天上自由自在的小鸟,仿佛天是为它们而造。……
不知不觉又到了晚上,晚上的大海并不比白天的逊色:大海是深蓝色的,在圆圆的月亮、眨眼睛的星星和远近的船上灯光的衬托下大海显得更加迷人。
我光着脚丫,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的浪声,沿着沙滩走着,留下了我的脚印,也留下了我迷离的幻想……
我爱那波澜壮阔的大海,更爱伟大的祖国妈妈,是您创造了那迷人的大海,您一定是用那精细的刻刀雕刻处大海的轮廓,酣畅淋漓的挥舞着最大的画笔,才把大海的美粗犷的展现出来。
我爱那广阔壮丽、变化莫测的大海,更爱伟大的祖国妈妈!!