大海的作文
到海边。当我站在软软的沙滩上,抬眼望去,蔚蓝色的天空里悬浮着几朵绸缎般的白云,一望无际的海面波涛滚滚,远处,天与海已完全融成一体,偶尔有几只快艇疾驰飞过。这难道不是一幅美妙绝伦的彩色的画卷吗?我光着脚丫子,卷起裤管,猫着腰,在海边寻找着贝壳的足迹,可半天也不见贝壳的影子,我想最好来个海浪,把海里的宝贝都给领来,供我挑选,没想到,大海竟然看穿了我的心思,猛的打上来一个海浪,我细心的搜索着,生怕露了一个贝壳,可终究没看到贝壳的影子,我还是决定放弃了。过了一会儿,淘气的浪花又来了,我尝了尝海水的味道,顿时咸、苦、涩混在一起,有一种……
再诗文中,常常见到大海的倩影。然而真正领略大海风情的却很少。唯独这一次当我背上背包,亲自去青岛海边打算拾贝壳时,才感觉到什么叫做大海的魅力!
第一天下午,我便与爸爸,弟弟,早早的来到海边。当我站在软软的沙滩上,抬眼望去,蔚蓝色的天空里悬浮着几朵绸缎般的白云,一望无际的海面波涛滚滚,远处,天与海已完全融成一体,偶尔有几只快艇疾驰飞过。这难道不是一幅美妙绝伦的彩色的画卷吗?
我光着脚丫子,卷起裤管,猫着腰,在海边寻找着贝壳的足迹,可半天也不见贝壳的影子,我想最好来个海浪,把海里的宝贝都给领来,供我挑选,没想到,大海竟然看穿了我的心思,猛的打上来一个海浪,我细心的搜索着,生怕露了一个贝壳,可终究没看到贝壳的影子,我还是决定放弃了。
过了一会儿,淘气的浪花又来了,我尝了尝海水的味道,顿时咸、苦、涩混在一起,有一种说不出的味道。反正是很难喝。
大海,它是生命起源的温床和摇篮,在它深处有等待我们探索的不解之谜;有等待我们去打捞的古文明,更有我们取之不尽的资源与财富!