美丽的大海作文
这个暑假,妈妈带我和妹妹去日照看海,坐上车,我很兴奋,想立刻扑进大海的怀抱。经过了几个小时的期盼,终于到了美丽的日照,沿着海岸远远望去,大海无边无际,天空蓝的刺眼,朵朵白云飘来飘去,变化着身姿。
我们快步跑向海边,海水暖暖的,冲刷着脚丫,感觉沙子从脚趾缝间滑过,痒痒的。上午十点左右,正是涨潮的时间,海水一点一点地淹没了礁石,浪花一波一波地向岸边涌来,游人们在浪花的拍打下兴奋地尖叫,拍照。我们光着脚丫追逐着踩浪花,一不留神,一个浪花扑过来打湿了我的衣服,又迅速地缩了回去,引起周围游人的一片笑声。
下午,我们乘坐快艇去太公岛,快艇在海面上疾驶,冲过一波波大浪,感觉像坐过山车一样忽上忽下,我紧紧抓住扶手,“啊—”尖叫声、笑声响成一片,真刺激啊。太公岛是由海中的礁石形成的,像散在海面上的一座座小山头,岛上的水清澈见底,石缝间的小鱼、水底下的鹅卵石触手可得。
回到岸边时,正赶上退潮,海边的沙滩上留下了许多小螃蟹、小贝壳、小石子……我们快乐地捡起贝壳和五彩石,这是大海送给我们的礼物。
晚上,我们逛了渔家夜市,看着那些用贝壳做的工艺口,有的做成各种动物、有的做成漂亮的项链、有的做成五彩的风铃……真是琳琅满目啊!
第二天一早,我们去了赶海园,这时早潮已经退去,好多游客在捡着大海留下的礼物,我们也捡了许多漂亮的贝壳。我和妹妹用沙子在沙滩上垒了一个城堡,这时涨潮了,我们赶紧从城堡的周围围成了一堵墙,可是不一会的功夫,海水就把城堡冲散了,还逼着我们步步后退,眼见着礁石、沙滩消失在了海水里,这让我知道了涨潮的神奇。
大海送给了我们礼物、带给了我们快乐,我喜欢大海。喜欢看涨潮退潮时的变化、喜欢在沙滩上玩耍、喜欢那咸咸的浪花。