美丽的大海作文
大海,是许多人向往的地方。那汹涌的波涛、小巧可爱的贝壳、背着房子的寄居蟹……更加深了我对大海的印象。
今年暑假,爸爸妈妈带我到青岛游玩。这一次我真真切切地感受到了大海。
站在柔软的沙滩上,感到脚下的沙是那么软,那么的细。阵阵凉爽的海风轻轻地抚摸着我们的脸颊,就如同一位慈祥的妈妈在轻轻地拍打自己的小宝宝。因为早上是涨潮时期,我所期望的拾贝壳计划落空了。听爸爸说只有到退潮的时候才能捡到好看的贝壳、寄居蟹、海蜇等。看到了一波又一波的海浪不断地涌上沙滩,冲击着我们的脚丫,令人感到无比惬意,它好像给金黄的沙滩镶上了一道银边。我们欢呼着跳入海中,任凭海浪打湿我们的裤角,任凭海浪飞溅到我的脸上。不管大人还是孩子,都尽情的追着海浪奔跑着,嬉戏着……我们坐下休息的时候,发现了许多游客画的逼真的沙滩画以及用沙筑成的各种碉堡、大坝等。真是壮观极了。
沙滩上面,还有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……它们都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。向那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。海风阵阵的吹来,海浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它们涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。
站在沙滩上,面朝大海,感到无比惬意,所有的烦恼都随着海浪奔向大海深处了,心胸顿时开阔了。
大海是温柔的,轻轻地抚摸着海岸;大海是凶猛的,怒吼着向我们;大海又是慈祥的,默默地呵护着里面的各种生物。总之,大海为我们带来了无限乐趣。