美丽的大海作文
7月31日,爸爸妈妈带我去苍南渔寮游玩。
到了渔寮,我像刚从鸟笼里放出来的小鸟奔向大海,“哇!”我不由自主地赞叹道,“真美啊!”只见蔚蓝的天空中白云朵朵,一望无垠的大海锦缎般地闪烁着耀眼的光芒。水天相接处,几条渔船白帆点点,上面还插着几面中国国旗。海涛拍击岩石和沙滩的声音永无休止地喧响着。几乎像一条白线似的浪花从远处奔腾而来,猛碰到岸边,发出富有韵律的激溅的声音,然后迸着泡沫,消失在沙石之间。后面一排浪花有紧接着追逐上来……沙滩上,印着一串串大小不一的脚印,许多人躺在泥沙之中,抓一大把泥沙涂在自己身上,有的人把泥沙当做防晒霜,有的人把泥沙当做沐浴露,还有的人把泥沙当做……我立刻换好游泳衣,拿起游泳圈,奔向奔腾不息的大海。我欢快地在水里玩耍,双脚不停地上下摆动,溅起朵朵美丽的浪花。突然,一个海浪向我打来,我猛得一叫,一股海水便涌进了我的嘴里,害我呛了好几口水,“啊!这海水真咸!”我不禁地叫道。“那当然了!”妈妈说,“这样我们就可以泡个盐水澡了!”过了几十分钟,妈妈说:“现在,我们去沙滩上玩泥沙吧,看别人,把自己淹没在泥沙之中,看起来挺好玩的。”“对呀,对呀,我也想去玩玩!”我和妹妹异口同声地叫道。于是,我们便爬上沙滩,躺在沙滩上,先享受着阳光的沐浴,再用泥沙覆盖在自己的身上,“铄婕,你们赶快帮我埋在泥沙里!”妈妈大声叫道。我和妹妹急忙跑过去,抓起一大把泥土,往妈妈身上洒,费了半天的功夫,我们终于把妈妈变成了“正宗的非洲人”。经过阳光的沐浴,经过泥沙的擦洗,我们又将去泡个盐水澡……
一个时辰过去了,爸爸妈妈叫我回家,可我还是恋恋不舍,依旧呆在大海里,但是,时间不等人,我还是和这美丽的大海,美丽的渔寮告别了。
啊!这是一个多么快乐,多么愉快的一天呀!它将成为我童年中最美好的回忆!