大海的作文
在这平静的夜里,只会听得到大海的波浪声,我坐在海边静静的听这波浪音。
这天夜里,我和家人来到大梅沙。听爸爸说一到晚上,大梅沙就会有很多人在游玩,有的住营,有的在海边烧烤,有的静静地听大海的声音。一下车我就往沙滩上跑,听见海面上泛起海浪的声音哗—哗—哗!我们在沙滩上看到水天相接的大海,海面上漂浮着一座座小岛。再仔细一看,原来有人在游泳和开快艇。走在沙滩上,一不心就会踩到沙石和贝壳。在月光的倒映下,海面上顿时变得很光亮。这时的海面变得黄灿灿的,就像成了一朵黄灿灿的花,海面上的小岛就像成了花芯,游泳的人们和快艇都成了勤劳的小密峰。突然,爸爸叫我沾点海水舔一舔,然后告诉他是什么味道。突然哥哥大声喊道:“太咸了”!爸爸又问我们盐是什么变的我顿时醒悟了,因为盐是海水变的,所以海水才是咸的。爸爸这么做,就是想让我们知道一些关于盐的知识。
夜晚的大海实在是太美丽了!夜深人静的时候,只有它才会发出像音乐一样有节奏的声音。夜晚的大海太舒服了!晚上吹着海风,会使你觉得很舒服,会使你觉得有沉沉欲睡的感觉。