大海的作文
海,一片广阔而蔚蓝的大海。
温柔的大海在阳光的照射下,她显得炫耀夺目。微风掠过耳畔,吹起了海上的浪花,它们在阵阵的鼓动下,泛起了粼粼的波光,好像微风逗乐了浪花,让她们呵呵地笑。美好得让人不忍离去,不愿眨眼。哦,温柔的大海!
暴躁的大海忽然间,天空中乌云密布,天气骤变,狂风怒吼着,掀起了一股巨大的海浪,形似拱桥。海浪犹如发怒的雄狮,咆啸着,奔腾着。他疯狂的转动身体,形成一个个漩涡,鱼儿们也不安分地向上跃起,然而却被无情冰冷的海浪击回很远。那震耳欲聋的咆啸,好像丝毫没有要停止的迹象。哦,暴躁的大海!
可爱的大海欢愉的浪花拍打着海岸,将贝壳放在海滩上,和它们一起演奏动听的歌曲再迅速地溜走。她与旁边的沙砾堆城堡;与旁边的嫩草握握手;与天上的海鸥打招呼……她踩着脚下的沙砾,奔跑着向夕阳的方向去,天真地想跟太阳做的朋友。活像一个小孩子。瞧呀,多么可爱的大海!
慈祥的大海她用博大的胸襟容纳了无数个家庭,让它们在其中栖居;看着“海洋食物链”周而复始,循环不变,却从不纵然;看着孩子们在自己的身体里吸收所需营养,却从不吝惜……就好像母亲抚养孩子一般关切,体贴。哦,慈祥的大海!
神秘的大海她像是一个披着斗篷,戴着面纱的神秘人。大海为什么能孕育成千上万的海洋生物?为什么越深的地方会变冷?为什么大海有浮力?神秘的无法捉摸!一切都还只是一个谜。哦,那神秘的大海!哦,大海!我深爱着的大海!