大海的作文
不得不承认,海的确令人着迷。当我们看到那波光粼粼的大海时,就会感到眼前分外开阔,真是一碧千里,而并不茫茫;当我们看到那汹涌澎湃的大海时,一切世俗的烦恼,都会涤荡一尽。
平静的大海,令人舒心。海水静静地躺着,鹅卵石依稀可见,偶尔激起的小朵浪花在眼帘中跳跃着,恰似淘气的小精灵。清澈湛蓝的海水回荡着悦耳的响声,海浪轻轻地抚摩着沙滩,好柔和、好纤细,似乎在与人对话。
而波涛汹涌的大海则是另一种神态。瞬间风起云涌,海浪剧烈地拍岸,呼啸着,怒吼着,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起又落下,似乎它已不属于大海的一部分,仅仅是个附属品。海燕在惊涛骇浪中顽强地飞翔着,强有力的翅膀,矫健的身躯穿梭在狂风中。
这时的大海,真是深不可测,望着这无底的海水,令人毛骨惊然。绝情的海水在无边的沙滩徘徊着,翻腾着,似乎要吞灭这一切的一切。生活的大海不也是如此吗?不也是一样有平静和舒心,有艰难和曲折,只有敢于探索、勇于追求的人才能过上幸福美满的生活。要想成就一番事业,就要像海水日复一日、年复一年,不知疲倦地贴近沙滩一样坚持下去。只有不停地奋斗、追求,从一点一滴开始才能经得住人生的考验。当然,人生也有许多挫折与坎坷,正如海燕在惊涛骇浪中飞翔一样,我们也要坚强,有毅力,战胜困难,不能知难而退!
海,现实的海!人生的海!永远激励人们去奋斗,去拼搏!