大海的作文
我生来就喜欢大海,就像爱母亲一样。她平静时,温暖柔和;她亢奋时,波澜起伏。我的心,随着她的舞蹈而波动;我的人生,随着她的风浪而精彩。
我站在大海前,心中就有着母亲的爱意像大海的有咸味的海风注满全身。海风吹来,一点点地唤醒我的无知。阳光明媚的像春天,海浪轻轻地拍打着,多像母亲睡觉前的细碎的呢喃。
母亲自小因为家里穷,认不得多少字,没有文化的她把我送到城里上学,她跟着爸爸去工地干活。母亲有时粗犷豪迈,但她有时却细腻地给予了我爱与人生教育。她用她充满爱的人生哲学,灌注我的大脑,我的思想,陪伴我度过人生的春夏秋冬,坎坎坷坷。母亲也知道了没文化的痛苦,所以她和父亲来到青岛努力的工作,就是为了我和弟弟受到更好的教育。
初二,本该是春意盎然的季节,可挡不住的挫败感如同秋风萧寂,冷不丁的狂风来袭,卷集了地面的落叶,在天地间扬了几圈,这种蓬勃纷飞的劲头便销声匿迹。
初二,每晚都奋战写作业写到很晚,但测试却让人倍受打击。,我没有觉察到,我的脾气很暴躁。妈妈虽然白天很累,但她一直在旁边陪着我,时常给我做夜宵,看着我把作业写完,或用轻言柔语安抚我不平静的心。生活却是匆忙,都让我看不出心爱的妈妈竟然老了。妈妈操碎了心,但现实是如此残酷,平日里发挥的淋漓尽致,而考试成绩却又不得让人失望。我想起母亲往日日夜陪伴着我,望着母亲泛白的双鬓,皱纹,痛苦委屈,我欲哭,却无泪!
母亲领着我和弟弟去了海边,阳光特别耀眼,一片寂静广阔的海水,泛着一层层的波涟,荡漾着粼粼波光,阳光洒在海面上,像海平面上的一层金纱。母亲随着浪花的拍打,告诉我每个人都有失误的时候,但都要找出原因,即使再困难,也不能放弃,要朝着自己的目标不断前进。我伤心的说:“我害怕下次又考不好。”母亲笑着说:“尽力了就好,只要你努力,你一定会有成绩。再说了,还有妈妈呀!妈妈永远是你坚强的后盾,永远在支持你!”我听了这句话,眼眶不知为何湿润了……是的,妈妈一直都是这样的,只不过,愚蠢的我竟没看出来。
妈妈,春风再美,也比不上你的笑;冬花再艳,也比不上你们的拥抱。远处,大海风平浪静,几只小艇在海面上荡来荡去,多像母亲臂弯里熟睡的婴儿。
大海,母亲……