大海的作文
小时候,对海的记忆很少。4岁时随父母去深圳、珠海,也许是年幼,觉得那里的海灰蒙蒙,不好看,后来就再也没见过海了。今年国庆,有幸和家人去了趟北戴河,才又一次见到了久违的大海。
我们住的东二路宾馆位置很好,一出门就是海滩。每天清晨都有很多赶海的人,可以拾到一些贝壳、海胆和皮皮虾,我常常到礁石缝中搜寻螃蟹的踪影。
在海滩上散步真是件惬意的事,阵阵海风吹散了烦恼与疲惫,带来一种清爽的感觉,绵软的沙粒给人舒适的享受。蹲下来,水中,数不清的寄居蟹在移动。这些可爱的小东西,顶着螺壳帽,用几条有力的小腿,一晃一晃地爬着。海水是温的,咸咸的味道里夹杂着阳光的温暖。海是蓝的,天也是蓝的,在那海天相接的地方,看不出哪是天,哪是海!热闹的海活跃了一天,到了晚上,平静下来,只能听见海浪拍打着礁石,那是它们在窃窃私语。月光洒在海面上,海变成了银色的。礁石上几对恋人尽情享受着浪漫。海飘出股股腥味,那是死亡的鱼虾的味道,这味道又使海变得有些忧郁了。对于我,不管什么样的海都是神秘的,令人向往的。
辽阔无垠、神秘莫测,大海!我爱你!