大海的作文
我五岁那年,爸爸带我去青岛看大海。
到了青岛这座城市,到处都是一望无际的大海,我兴奋地跳了起来。来到海边,我赶紧把鞋子一脱就到浅水里玩起来,谁知刚下水,就有一个巨浪过来把我的衣服打湿了,我看着前方,一片汪洋,看不到尽头,浪花一朵打着一朵,是那么美那么壮观!到了晚上,风平浪静,好像浪花都睡着了一样。天也黑了很多,真是水天一色呀!第二天早上,早早地爸爸就带我来到海边看日出,当看到太阳慢慢地从海边升起来时,那种温暖那种说不出来的美的感觉到现在还让我记忆犹新、意犹未尽!吃了早饭,我就又让爸爸赶紧带我到海边玩,这次爸爸也下水了,我们两个刚下水里,就又有个大浪,爸爸赶紧抱起我跳了一下,就跳过了浪花,真是有惊无险呀!爸爸问我想不想学这一招,我高兴地说想,爸爸就把这招教给了我,一会儿我就学会了。我和爸爸就一起在大海边自由自在地玩了起来,一会儿在沙滩上你追我赶,一会儿在海水里嬉戏玩耍,开心极了!
到了该回家的时候了,我是那么地依依不舍、流连忘返,可是我还是要回家,因为我的家不在那里。临走时我对大海默默地说,大海,我要回家了,不过你那么地空阔那么地美,我一定还会在来的,大海,再见,我们还会在见的。