关于大海的作文
海,既有一望无际的宽广,又有波涛汹涌的气势;既充满了神秘,又让人向往。今年夏天,我又一次见识了它的魅力!
晚上,我们到达了海边,虽然看不见,却远远地就能听见海浪拍岸的声音,像风拂过树林时的哗哗声,又像古老唱片机发出的唦唦声。往前走,能闻见海水咸咸的味道,脚下的水泥路渐渐变成了细沙,细沙又逐渐变得湿润起来。继续往前,能感觉到海风徐徐吹来,再走几步,等待我的,就是凉凉的海水了。这时听见的海浪声像火车驶过时的轰隆声,又像狮子发出的咆哮声。只听见声音,却看不见样子,也有一番刺激。不知不觉,时间已很晚,这时,一个大浪袭来,裙摆被沾湿了——海水没过了膝盖,我知道,涨潮了,只得回酒店去。
好在酒店就在海边的半山上,第二天,我们早早来到了海滩,已是人山人海,再次走到波浪滔滔的海边,感觉跟昨晚又不一样,大海所有的景色都展现在眼前:远处的浪花像一头头咆哮的狮子,一个接一个地涌来,然后汇成了一个可以吞没成人的巨浪,巨浪又像被一只手在向前推,渐渐地,浪头变小了,紧贴着海面,这时的浪花仿佛变成了千军万马组成的一道打不破的防御线,涌到脚边,大的没过膝盖,小的刚到脚踝。海水退去时,也把脚底的沙子偷偷地带了回去,脚底的沙子没了,脚一下子陷了下去。还来不及站稳,又有一个浪打过来。如果你把手打开,闭上眼睛,让整个人放松,你会感到一股莫名的精气神,真想在沙滩上自由奔跑,真是奇妙的感觉!
欢乐的时光总是过得很快,又到了依依不舍和大海说“再见”的时候,虽然时间短暂,却让我见识了不一样的海。我喜爱耳里听到的变幻莫测的海,也喜爱眼里看到的气势磅礴的海。