大海的作文
早晨的大海是那么的迷人,红彤彤的太阳照着平静的海面上。海面上银光闪闪,像一颗颗闪闪发光的星星。
举目远望,一片海天相接的景象,海面上有许许多多海鸥时而展翅飞翔,时而低低滑翔,为大海增添了生气。点点白帆,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像雪白的羽毛似的,轻悠悠地,飘动着,飘动着。海轮像一位勇士勇往直前。
中午的大海,海水是那么的蓝,蓝的就像许许多多蓝宝石覆盖着,蓝的透亮,就像被神奇的油刷刷过似的,蓝的耀眼,人们都不敢正视,害怕会刺得眼睛痛。一会儿,海面上刮起了大风,卷起了巨浪,被月光照耀下的浪花怕打着人们的脚,好似在给人们挠痒痒,当人们要走上前去观看,波浪又回去了好似在跟人们玩游戏。
下午的大海,开始涨潮了,潮水波涛汹涌,滚滚波涛,荡浮在海面上,想绵绵起伏的群山,吼叫着向人们涌来,接着又慢慢的退回去了,消失得无影无踪。
我们便开始拾沙滩上的贝壳,贝壳的样子美极了,有的贝克像扇子;有的贝壳像香蕉;有的贝壳像熊的爪子。我把这种贝壳小心翼翼地拾到水桶里,带回家里。
天快黑了,我们坐着车恋恋不舍得回去了,沙滩上还留着串串脚印和欢声笑语。
再见了,美丽的的大海,你让我悄悄编织起金色的梦幻。