大海的作文
今天,我在商店里看见了一个十分漂亮的文具盒,因为是一个海底的画面,所以我特别喜欢,但是妈妈认为我有了文具盒就不再给我买,我只有恋恋不舍的离开了商店。
终于有一天,我来到了梦寐以求的大海,游啊游啊,眼前我一片茫然,突然一群快乐既活泼小黄鱼,把我围住了,它们说:“姐姐,你是来大海旅游的吧!让我们来做你的小导游,好吗?”我欣然同意了,在小黄鱼们的带领下,我觉得大海真美真大呀!突然,我看到一团黑雾,小黄鱼们连忙说到:“乌贼姐姐,快别放了,是客人来了!”原来,乌贼姐姐把我当成了坏人,在掩护自己逃跑呢,听说我是客人,便和我交上了朋友,我一起玩起了捉迷藏,她常常放一些烟雾掩护我,让捉我的人找不到我,玩得高兴极了。忽然,我被一些像带子似的东西缠住了,我害怕极了,小黄鱼晶儿告诉我,是海带,听妈妈说,海带可以治碘缺乏症昵!我解开海带,顺手吃了一块,味道好极了!突然,我被一座小山似的东西吸引住了我的视线,那小山似的东西是什么呢?小黄鱼雪儿告诉我,是珊瑚,珊瑚好美丽,因为这和海洋馆的珊瑚完全不一样,别有一番风味。
一路上,我还认识了不少朋友:大海龟、带鱼、飞鱼、海豚、海马、大螃蟹、鲨鱼、海蛇、海星、鲈鱼、龙虾等,我和它们一起玩耍。我玩累了大海龟还让我在它背上美美睡了一觉。
在海底,我发现了在《海底总动员》中的尼莫,它真的好可爱,可惜时间不留人,我便问:“尼莫,你的QQ号是多少?”“XXXXXXXX”尼莫回答我说。“好,我回家加你为好友!和你一起聊天!”
糟糕!时间真不早了!我得回家了,我的好朋友们都舍不得我,可惜时间不等人,它们送了我好多东西:美丽的珊瑚、玲珑的贝壳、珍贵的珍珠等。我们依依不舍。
“懒猪快起床!懒猪快起床!”我睁开朦胧的眼睛,看见妈妈和闹钟一起在叫我起床。原来,我做了一个大海梦,将来我一定要到大海去游一游,把梦变成现实。