大海作文
今年暑假,我们又去了海边,这次是和师博他一家去的。
下午四五点的时候,我们来到了日照海滩。我迫不及待的下了车。走到海滩上,我们踩着柔软的沙子,吹着凉快的海风,听着如歌动听的海浪声,看着美丽海景。非常舒服。
看着海里的人玩得非常开心,我也换好泳装准备去海里游泳,可是我是个旱鸭子不会游泳只会掌握游泳的方法,这次我下了决心一定要学会游泳。我和师博还有我们俩的老爸一起去海里,我刚开始带着泳圈自己游一会儿,一会儿我自己竟然学会了,我摘了游泳圈和我的老爸去深的地方,一个大浪来了,我跳了过去,竟然没有把我扑地下,于是我见一个浪就跳起来见一个浪就就跳起来……我们这一下午在海里玩得不亦乐乎。我们游累了,就来到海滩上挖一个大坑把自己埋里面,看日落。
第二天,我们来到海滩捉螃蟹,一个大石头翻开,里面便有很多。那里的沙子极细,就像一杯水,我们淘气的小脚丫踩上去就有一个残窝。
在海边,有美景,还要有美食。口味较淡的可以吃清炒蛤蜊、清炒大虾、鲍鱼捞饭;爱吃辣的可以吃剁椒鱼头、香辣海鲜面;爱吃甜的可以吃炸芋头丝等。吃了这么多,最好吃的可谓是鲍鱼捞饭了:一只鲜鲍鱼浇上汁,放在一块彩色的贝壳中,一勺米饭也浇上鲍鱼汁,配上一个西兰花,色香味俱全。
天色渐渐的渐渐的暗了下来,海水不断的涨潮,我们只好告别大海,大海我们还会来的,大海我爱你!