神奇的胖大海作文
今天上语文课的时候,老师说:“同学们,今天我们来观察胖大海。”大家都以为胖大海很胖、光滑、而且是白色的,可真相使我们大吃一惊:胖大海竟然是一个干巴巴、表面粗糙不平、棕色的“小种子”,就像一个桃核似的,闻起来有一股淡淡的中药味。
我们开始泡胖大海,刚放进水里,胖大海并没有什么变化,只是它的周围产生了许多小气泡,像是在吸水。不一会儿,胖大海的一端长出了“触角”,小种子变成了章鱼。紧接着,水好像看见了胖大海十分受同学们的欢迎,爱美的她想:“有可能跟它的颜色有关系。哎呀!不行不行,我才是最受欢迎的!”想着想着,她也染成了棕色。然后呢,胖大海的细丝越来越多,并连在一起,它脱下了那件皱巴巴的衣服,换上了一件美丽的纱衣。慢慢地,那个胖大海越来越大,像一朵长在水中的木耳,又好像一个大肉丸子,并沉了下去。又过了一会儿,它好像为了保持形象,减肥浮上了水面。最后,终于可以喝了!我迫不及待地喝了一口,味道有些苦涩,咂咂嘴,又有几分甜润,真好喝。
我心想:咬开的胖大海是什么样的呢?于是我偷偷咬开一个,发现它一共分三层,中间是空心的。我把它们也放进水中,它们不是浮在水面上的,而是立刻沉到水底。最后,一半胖大海失去信心,没有华丽的“变身”,而另一半则勇敢顽强地展开了美丽的花瓣。
胖大海具有滋润喉咙、清热润肺等功效,十分适合老师等经常用嗓的人群饮用,但一次不可多喝,会对胃有所伤害。