神奇的胖大海作文
今天,作文社的课堂上,胖大海成主角了,我们全班同学围观胖大海,而且做记录表。你别以为胖大海是一个同学的名字,它是治咽炎的一种药。
准备的材料其实很简单,就是一颗胖大海、开水、杯子。首先,老师给我们一张桌子上放了一颗胖大海,它是椭圆形的,表皮的纹路像老爷爷脸上的皱纹;胖大海也像一颗枣核,我用手摸了摸,感觉很硬很硬;我又闻了闻,有一股淡淡的中药味,我摇了摇,没有一丝声音。
实验开始了。叔叔拿来了一个水杯放在了我们的桌子上,把胖大海放进水杯中,再把开水倒在水杯中。在倒入开水后,胖大海立刻从杯底浮了上来,并不断冒泡,像可爱的小金鱼不停地吐泡泡。没过一会儿,胖大海就吐出了一种毛绒绒的东西,感觉好吓人呀!而且水的颜色也变深了。现在的它,有点像正在水中游动的一只小水母,又有点儿像小孩子的拳头,还像妈妈买的木耳,之后,“胖战士”不知喝了多少水,肚子像气球一样胀了起来。王忆然突然站起来说:“老师,我们现在可以喝了吗?”老师说:“嗯,可以了!”王忆然尝了尝说:“哎呀,我快被苦死了!”老师笑眯眯地说:“药本来就是苦的嘛。”
这堂课,真是太有趣了,平时愁写作文的我,看了今天的实验,有点迫不及待想写了。希望以后的作文课都能这样。