关于大海的作文
我的家乡梅山岛,像一颗璀璨的明珠相嵌在东海之滨。我对家乡的山山水水有着特殊的感情,尤其让我神往的是家乡的大海。
清晨的大海像一位优雅端庄的少女,静谧而温存。碧蓝的海水在晨曦地装扮下泛起了一抹少女的微红,簇拥着金色的浪花,轻轻地抚摸着还在睡梦中的海岸。
中午涨潮了,大海像一位热情奔放的青年,健壮而有力。不时伸出他那铁一般的胳膊,率领着千百乘铁骑,在海风的助威呐喊声中向海岸呼啸奔腾而来。连绵的标准化海塘像一位巨人伸出他的手掌,轻轻一拂,就把海水淹没到海底去了,此时的景象甚为壮观。
夜幕降临时,大海似乎有些疲倦了。慢慢地停止了奔腾、冲击。忙碌了一天的渔民脸上洋溢着丰收的喜悦,驾着渔船陆续靠岸了,鸟儿也成群结队地飞回了自己的家。大海又恢复了“平静”。
家乡的大海不仅为人们描绘出一幅美丽的风景画,而且为梅山人民带来了丰富的物产。沿海宽阔的海涂里盛产着蛤蜊、蛏子、泥螺、青蟹等海产品。梅山泥螺更是远近闻名,它可以做成葱油泥螺、咸泥螺和汤泥螺,不但质嫩,而且味美,深受省内外顾客的钟爱。每到拾泥螺的季节,浩浩荡荡的“拾螺”大军更是一道亮丽的风景线。
我爱家乡的大海,更爱我们的家乡。愿家乡的大海载着勤劳的人民驶向美好的明天 。