神奇的胖大海作文
上课了,老师拿出一袋东西,神秘地对我们说:“大家来摸一下,猜猜里面是什么东西。”我们争先恐后地上去。我把手伸进袋子,摸到了十几个椭圆形的东西,比核桃小,表面凹凸不平、粗糙,像什么呢?……对!像花生!
老师掏出来后,我仔细一看:这些小东西长得像橄榄,是褐色的,表面纹理突出,像很瘦的老人手上暴露的血管。老师说:“你们知道它叫什么吗?它叫胖大海!”我疑惑不已:这家伙这么小,怎么会叫胖大海呢?老师又说:“它还会变魔术呢!”我更觉得奇怪了:还会变魔术?变大?变小?还是变颜色?
老师拿了一个瓶子装了一些开水,将一颗胖大海丢进水里,胖大海像大海上的小船一样,晃动着。接着它慢慢沉下,表皮裂开,露出棉花一样的东西,并开始膨胀;它越来越大,像一朵盛开的万寿菊。渐渐地,它填满了整个瓶子,像一朵牡丹,又像一块褐色的水晶,真漂亮!我们一个个看得目瞪口呆。
老师又跟我们介绍,胖大海除了会变魔术,还名扬中药界,它可以滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒、润肠通便呢!
真是神奇啊,胖大海!