暑假里,我到了向往已久的北戴河,见到了无边无际的大海。
我第一次看到大海。他比我想象中的大海不知道要大多少倍。蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石。往远处望去,天和海连在一起,没有边际。
坐在海边,海浪拍打着我的前胸、后背,就像妈妈的手抚摸着我。这时,我觉得这海和小说、电影里的海完全不一样。它并不凶猛,也不可怕。我躺在沙滩上,就像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀里。
我和爸爸往深海处游去,正游得高兴时,忽然一个像小山似的浪打来,我没有防备,“咕噜”一声,喝了一大口水,又咸又苦,可我却很高兴:总算尝到海水的味道了。
在沙滩上,我用湿沙子做了一个大沙人。先堆成人的模样,再用小贝克和小石头子儿做眼睛、鼻子、嘴。又用海草做头发。可惜这个沙人一点也不坚强,一个小浪打来就瘫痪啦!
晚上,我躺在床上,不时地听到远处传来海浪拍打礁石的声响。
大海啊,你多可爱!