我爱大海作文
我住在品清湖旁,走出家门就可以看到广阔无垠的大海。我经常到海滨看海,我喜欢大海阔达的胸怀、波涛汹涌的力量以及她平静时的温柔、和谐。我爱她,就如爱我的祖国。
我和妈妈经常到海滨街散步,我们享受微风吹来的清爽。海面有时激起几丝波纹,一眼望去,蔚蓝的大海一望无际,海天一色,分不清是海是天。我们痴迷的望着她,妈妈对我说:“祖国就像大海,能包容一切。”是啊,五十六个民族,不同的宗教信仰、不同的习俗,生活在同一蓝天下,和睦相处。一国两制,香港、澳门和大陆内地两种截然不同的制度,共谋发展,如果没有包容的胸怀,是不可能实现的。
除了在品清湖畔观海,爸爸还带我去看遮浪的海,我们到了南澳岛,看到了大海的另一面。汹涌的海浪拍打着高大的石头,顿时激起万丈浪花,这让我想起了诗句:“惊涛拍岸,卷起千堆雪。”大海有着一种无比强大的力量,就像祖国母亲一样,在遇到外敌时,奋起抵抗,民族团结一心,汇聚成一股无坚不摧的力量,才有了新中国的诞生,才有了如今幸福的生活。
我久久望着大海,陷入了沉思。我住在汕尾这座滨海城市,我与大海有着割不断的感情。这让我想起一首歌:“大海呀,我的故乡。”而我还要说:“大海啊,我亲爱的祖国!”