美丽的大海作文
“呼呼,呼呼:哗啦啦,哗啦啦”是谁在唱那美妙的歌曲?哦!原来是海风和波浪啊!这歌声是那么的美妙,那么动听。在这炎热的夏日里,我们来到了海滩。
啊!那金黄的沙滩,从远处望去,就像刚下过一场金币雨。这些“金币”在阳光的照射下闪闪发光。一个个五彩缤纷的美丽贝壳,各种各样,有星星的形状的,有海螺形状的……有黄色的、有蓝色的、有透明的……。这些美丽的贝壳,一个个摆在沙滩上,像是给那金黄的沙滩,放上了一个个装饰,从上面往下望,大海像一个巨大的蓝宝石,而沙子为它镶上了一层金边。那些螃蟹、贝壳、海龟就像蓝宝石上的装饰,那些大伞就像雨后生长的蘑菇,一个个巨大无比。而那些在“大蘑菇”底下的人,便是在大蘑菇底下“避雨”的蚂蚁了。
很美的不仅仅是沙滩,大海也很美。一朵朵浪花嬉戏着,真有意思!把浪花往上抛,就像千万朵盛开的白莲。大浪冲过来时,犹如千万匹战马,齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,一只只海鸥“叽叽”地冲向海面,当一个个鸟嘴快要碰到海面时,壮观的一幕出现了,一只只海鸥俯冲而上,众人齐呼“啊!好厉害!”海面很美,但海底也很美。我戴上潜水装备,潜入了海底世界,哇!海底世界可真美呀!一条蓝色条纹,黄色身体的小鱼游到了我面前,正当我要用手摸它时,他却灵活地躲开了。我看见旁边有一个小鱼洞,我把手伸了进去,掏出了一堆鱼子,正当我要带走时,里面游出了两只黑白相间的鱼,显然它们是夫妻,那两只小鱼的嘴巴一张一和的,好像在说“求求你,不要抓走我的孩子!“于是,我只好把鱼子放回了洞里。
夏天可真美呀!大海的夏天更美!