大海作文
清晨,在微风的催促下,我漫步到了大海边。海浪轻轻拍打岸边,将暗淡的沙滩洗涤成一片金黄……,我指数着沙滩上的贝壳鱼虾,忽然想起昨天,好像下雨了。
平静的夜出现在最后一丝太阳消失的时候。我一个人来到了阳台,看见月亮渐渐的从海面升起,只是今日,它有一身云纱作伴。“海日生残夜”说的是此景吗?风,把海面的凉气吹到我的身旁,几缕头发随风起舞。只是觉得,我听到了什么声音。
“哗、哗……”原来,那是海的声音。我仔细的听着,想理解那海的心情。乎然,天空的月亮,不见了,海也不再那么平静。我借住那路灯微弱的灯光,倾听着海浪的变化。忽然,我看见海面涌起了一小波海浪,向海岸推进,前前后后,又涌起了几波高低不一的海浪——大海愤怒了,我的心潮也变的澎湃!短短几分钟里,海浪的心情却有如此大的变化。此时,刚刚还如同温柔的少女,现在却已经是刚强有力的少年了。
我想,现在的海一定是灰色的,因为海在哭泣。当人心情不好时,自己也会发泄;可是海却只能在人们进入梦乡后,才能吞吐日月,翻搅海底。这给我了很大的触动——海的宽容,我们不能相比。它的心胸无比宽阔,因为它容纳了无数的生命;它雄伟的气势,展现在吞吐日月的豪情之中。
或许,海的声音就不算最美,但它在我心中的曲谱上谱下了完美的音符……
昨日一过,今朝的海面又有了少女的轻柔和平静,真想再今夜继续听那海的声音。