大海作文
那是我第一次看见大海。
那也是我第一次看见与别人眼里不一样的大海。
记得去年夏天,励志,我在海南旅游。临近傍晚时分,天空中突然布满了乌云,紧接着豆大的雨点便砸了下来。游人们都急忙离开海滩,各自回房间躲避。而我,却想在这个时候,直面一下那先前从未谋面的大海。
雨愈下愈大,天色也愈加黑暗。在冲动驱使下,我一头扎进了雨幕里。
站在堤岸的护栏外,我静静地凝望着大海。没有撑伞,没有雨披,有的只是一束微弱的手电光和我满腔燃烧的热情。
海水随着雨点的节奏迅速地涨高。海面上闷热的风、微凉的风、夹杂着大海气味的风、裹着雨点的风,杂乱无章地呼啸而过。夏季的海,就应该是这样。海浪裹挟着雨水扑面而来,重重地摔在布满岩石的堤岸上,浪花四散飞溅,旋即又跌落到海里,没等立稳,又被后来的浪再次卷起,再次粉碎……海浪层层叠叠地不断涌来,如风卷残云般咆哮而过。翻滚着的白色浪花与泛着青绿的海浪线勾勒出了众多变幻莫测、极富艺术性的图案,如鬼斧神工般,且一个接着一个,声势浩大,浑然天成。
雨依然噼噼啪啪地砸着,风依然杂乱无章地刮着,海浪依然翻滚着、跳跃着。而我这颗激情澎湃的心似乎渐渐平息了下来。
为什么童话中的文字和绘画,关于海的描述永远是温存的?永远是上有蓝天白云,下有金黄沙砾的?为什么我现在看到的海与别人不一样?
在海的咆哮声中,我似乎找到了答案:
我无须和别人一样,无须被卷入人潮,更无须为此而迷惑——因为我们看到的,终究都是大海!