胖大海作文
今天,老师拿来一颗有五厘米长的一个两头尖尖的,中间胖胖的“小不点”,外表就像一个橄榄,外皮就像一个老爷爷的皱纹。那它叫什么名字呢?我的脑子里一下子出现了一个问号。听老师说,它叫胖大海,可是它这么小,怎么会叫胖大海呢?就这样,我的脑子里的问号刚被解答时,另一个问号又出来了。于是,我要做实验。
回到家时,我立马叫妈妈烧开水,自己拿了一个胖大海,水烧开了,发出了“嘶嘶”的声音。于是,我把胖大海放到碗里,倒上热开水,盖上盖子,在那静等着,时间过得真快,已经过了两分钟了,我迫不及待地打开盖子,要看个究竟,哦,胖大海的一侧胀出了一团像棉花一样的小东西。又等了一会,我发现,那些胖大海的外皮全部裂开了,还发现里面有纹路,有的像面条,有的像棉花,还有的像白云,真好看。我赶紧喝了一口,哇,真好喝,还有点果冻的味道。
我问了妈妈:“胖大海还有什么作用呢?”妈妈说:“胖大海具有清热、解毒、降火功能,但可不能多喝哦!”