大海的作文
大海是最慷慨的富豪,人类从他身上挖取石油,渔夫从它家中捕抓鱼虾贝类,爱美的人穿戴它生产的珍珠、珊瑚。
大海喜欢童话故事,美人鱼为它演出凄美的爱情故事,海神波塞顿和它一起乘风破浪,龙宫公主带着海草和鱼虾,随着水波扭腰摆臀,辛勤的海龙王腾云驾雾,出门去为大地降下甘霖。
大海是潜水的天堂,小丑鱼为他们作响导,水母为他们传递消息,珊瑚和珍珠是他们的宝物,神秘的亚特兰提斯吸引了大家的目光,沉船成了海底的城堡。
大海也是个贪玩的勇士,爱玩的人会陪它冲浪、游泳……为它带来欢笑,手巧的人们为它创作沙堡,让玩累的它静静的躺下来数星星。
可是大海有时也会偷偷做坏事,因为大海的皮肤不好,所以总爱用巨浪卷走陆地上的泥土,用来填平它的坑坑洞洞,它也会卷走人们的家园,让胆小的人类房子盖的远远的。
突然,有一天……大海伤心的哭了,因为自私的人,把废弃污染的垃圾和污水,偷偷倒在它身上,它的样子不美了,味道不甘甜了,它家中的宠物中毒了,伤心的大海只好用可怕的海啸和巨浪警告人类,要爱护慷慨的海洋!