大海的作文
我去过几次海边,但让我记忆犹新的是三亚的海边。这里的海水是那么清,沙滩是那么长,椰子树是那么的高大粗壮,海边是那么的美!
这里的海一望无际,你永远也看不到头。远远望去,只见远处水天相接,真是“天连水尾水连天”!这里的海很清澈,憋一口气,钻到水里,就能看见水底的细沙和贝壳,你可以随意挑选。贝壳的样子一定会让你吃惊:它们大小不一,形状各异,有扇形的、圆形的……真是惹人喜爱!这里的浪也很大,听,浪花姐姐在和她的岩石弟弟唱歌呢!啪,它们唱的真高兴!浪花姐姐唱完歌,又去和海滩妈妈拥抱,浪花冲到海滩,坐在上面,就感觉凉凉的,非常的舒服。
这里的沙子很细,摸起来柔软极了,让我想起了家里的海绵垫子,真想躺上去,沐浴着温暖的阳光,美滋滋地睡上一觉。沙滩是金黄的,阳光洒下来,沙滩散发出一种海水和沙粒混合在一起的味道,那味道,令人心旷神怡。小朋友们坐在沙滩上,搭着漂亮华丽的大城堡挖着深深的沙子洞,快乐极了!沙滩很长,一眼望不到头。大海有多宽,它就有多长,像大海身上披着的外衣。
海边种着高大粗壮的椰子树,椰子树很高很高,它和旁边高大的柱子差不多高。它不但高,而且很挺拔,就像小士兵一样,保卫着海滩。椰子树四季常青,不论是炎热的酷暑,还是寒冷的冬季,它都是那么绿,那么的挺拔!
我爱大海,爱它的水,爱它的海滩,爱它周围高大的椰子树。我捧起一些海水,看着它的清澈,摸着金黄的沙滩,感觉它们的柔软,我爱这美丽的大海!