大海的作文
大海——多么神圣的字眼。您是一位一温一柔大方的慈母,和蔼可亲;您是一位恪尽职守的工人,无私奉献;您是一位远近闻名的音乐家,汹涌澎湃,声势浩大;您是一位一温一柔娴淑的姑一娘一,楚楚动人;您也是全世界人民共同期盼的新希望!
地球的海洋面积十分广阔,占地球总表面积的71%,海洋这位人类的母亲,渐渐地在向地球展示她的奔流不息,声势浩大,变幻莫测。金沙银贝,硬石坚岩,多姿多彩,分外妖娆······
从千年前的《山海经》走来,我发现:大海母亲是美丽的,也是有着千年的历史。
一千两百多年前,有一位相信“一切善因,皆有善果”的大法师,他开始了规模浩大的大东渡。六次以后,终于满怀希望地登上了古日本。
慈悲为怀的鉴真大法师远去了,而在西洋的尽头却出现了千百艘豪华的皇家船队,浩浩荡荡,雄伟的红旗上印着“大明”的刻痕,仿佛在向世界证明:大明皇帝的威严可以照耀天下。此时此刻,船上的郑和会想:我要让大明皇帝威震四海!会想:明日也许就可以看到大一陆,我要让别人知道,在世界的东方,有一个大明!
皇家船队的离去,使海洋寂寞了百年,而却又被一声红衣大炮的炮声给消灭的无影无踪,一位位郑氏子弟浴血奋战,抛头颅,洒热血,为的是保卫那属于自己的土地!