大海的作文
一直以来我有着一种憧憬,想去看看广阔无垠、一望无际的大海。大海对于我来说是一个美丽的梦想,时常想象着在那和煦的阳光、温柔的海风、金黄的沙滩,睡在一把躺椅上,望着眼前湛蓝的海水,看着远处水天一色的海面上自由飞翔的海鸥,那真是太美了!
那时我还幻想着有一天能踏在细软的沙滩上漫步,使我的脚印能永久的留在那里作为一个童年美好的回忆!如今,我的愿望即将实现了,妈妈说要带我去青岛看海,我听了,高兴地一蹦三尺高。终于,我来到了盼望已久的大海,只见那海上的浪花一浪拍打着一浪,这激起了我的无私感慨:大海好像在告诉我们“长江后浪推前浪一浪胜一浪”。大海‘他’包容一切,海纳百川,‘他’默默的为人类奉献着不求回报。
突然,“嘿”的一声,把我吓了一跳。“在想什么呀!”我回过神来。哦,原来是妈妈呀!我这才想起我们来的目的,要去享受阳光的沐浴,在海水中自由嬉戏。于是我快速的换上泳衣,赤着脚丫,拿上游泳圈一步一步的使劲的踩在松软的沙滩上,随着我离海水越来越近,身后留下了我串串欢快的脚印。路上我又不时的捡起五彩缤纷的贝壳,一边拍拍海水。豁然,我感觉到脚底一阵痒痒,抬起脚一看,原来是只小海蟹从我脚底钻过,呵呵,真有趣,我便蹲下来和这只“小不点”玩起来,玩着玩着它不知去了哪里。我心里纳闷着,难不成它还会变魔术?寻找了好久原来它钻到了沙滩里,真是个“机灵鬼”。
下了海,我便套上游泳圈把整个身体‘泡’在海水里,我觉得自己就像一条“美人鱼”摆动着腿脚,扭动着身躯在水中嬉戏躺仰。凉爽的海风不时从我的身上吹过感到十分惬意,令人心旷神怡。我时而抬起脚拍打着海水,水花溅在妈妈身上让我乐开了怀!猛然间,我看到了快艇,便闹着嚷着要坐,妈妈答应了。坐在快艇上一颠一颠的感觉心就像十五个水桶打水--七上八下。妈妈尖叫了起来,真是个“胆小鬼”。我大胆的站了起来,那扑面而来的海风比在沙滩上的更猛,更烈。我放声开怀的大叫“让暴风雨来的更猛烈些吧!”全艇的人被我逗得哈哈大笑,连我自己也被这不经意的举动逗乐了。笑声在海上回荡……
和大海亲密接触后,我真有点向往自己的家就在海边,可以天天看着日落日出。我也可以时刻感受到海的博大宽厚。大家都来看海吧!